Форшмак по-одесски

katarina89
Рецепт от katarina89

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Нам понадобится Нож керамический.

Рецепт форшмака по-одесски
Фото форшмака по-одесски.

Рецепт форшмака по-одесски

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь 180 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Лук репчатый 6 г
  • Зеленые яблоки 10 г
  • Сливки 35%-ные 20 мл
  • Белый хлеб 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр филадельфия 40 г
  • Яблочный уксус 5 мл

Специальное оборудование:

Нож керамический

Как приготовить

Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.

Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.

Яйцо отвариваем до крутого состояния.

Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.

Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.

Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.

Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
toma
toma

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
katarina89, спасибо большое!!!)

appolonova_91
appolonova_91

Форшмак по-одесски конечно на любителя.
Но понравилось.

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Ну вообще я не люблю форшмак по-одесски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

evgeniya92
evgeniya92

Наверно нужно порепетировать приготовление форшмака с картофелем. А то вдруг опростоволосимся.

lyudmila
lyudmila

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lika75
lika75

Спасибо, katarina89!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

yelvina95
yelvina95

Сегодня приготовила форшмак по-одесски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

elizaveta87
elizaveta87

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

dariya
dariya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

katarina85
katarina85

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Очень понравился этот рецепт форшмака по-одесски.

Черная Анна
Черная Анна

Давненько мы с подругой пробовали приготовить форшмак по-одесски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что форшмак по-одесски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила форшмак по-одесски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

nyutka79
nyutka79

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить форшмак по-одесски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nofedera
nofedera

Katarina89, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!