Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал. Нам понадобится Нож керамический.
Нож керамический
Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
Яйцо отвариваем до крутого состояния.
Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
Хранить в холодильнике не больше двух дней.
Форшмак по-одесски конечно на любителя.
Но понравилось.
Ну вообще я не люблю форшмак по-одесски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление форшмака с картофелем. А то вдруг опростоволосимся.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо, katarina89!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сегодня приготовила форшмак по-одесски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень понравился этот рецепт форшмака по-одесски.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить форшмак по-одесски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что форшмак по-одесски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила форшмак по-одесски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить форшмак по-одесски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Katarina89, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
katarina89, спасибо большое!!!)