Форшмак из ашдода

Семчук Нина
Рецепт от Семчук Нина

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал.

Рецепт форшмака из ашдода
Фото форшмака из ашдода.

Здравствуйте!

Готовилась к игреГастрономический тур.

Встал вопрос о форшмаке, да не просто так, а с "национальными особенностями".

Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод, спасибо ей, и вот результат!

Видео рецепт

Рецепт форшмака из ашдода

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  102 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • филе сельди 1 сельдь
  • яблоко (зелёное) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сыр сливочный (филадельфия) 2 ст.л.
  • сок лимона (или уксус) 2 ст.л.
  • укроп по вкусу

Как приготовить

Селедку (СБ, она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать ее в чае нет необходимости), но если она очень соленая, то можно и вымочить) чистим от костей и режем кусочками. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Произвольно режем. Лук и яблоко чистим и тоже режем. Все нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки, добавив масло и сыр и укроп. Я пользовалась комбайном.

У меня возник вопрос, а зачем же еще и масло???-Таки да!-ответили мне. И я послушалась! (правда у меня масло было "облегченное"с меньшим процентом жирности) В конце добавить сок лимона или уксус, перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Подавать, намазывая на хлеб!

Што бы я, как говорится, так жил, чтобы так кушал!

Шаг 2: форшмака из ашдода

Форшмак "прижился" у нас. И всегда идет на "Ура!"

Шаг 3: форшмака из ашдода

Приятного от Ланиты!

Шаг 4: форшмака из ашдода

Шаг 5: форшмака из ашдода

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
arina
arina

Спасибо! Беру в закладки.

endent1976
endent1976

Очень, очень, очень вкусно!!!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Семчук, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
форшмак из ашдода готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

minchuk_87
minchuk_87

Последнее время увлеклась приготовлением форшмака селедочного, мужу нравится.

anna
anna

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!