Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал.
Здравствуйте!
Готовилась к игреГастрономический тур.
Встал вопрос о форшмаке, да не просто так, а с "национальными особенностями".
Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод, спасибо ей, и вот результат!
Селедку (СБ, она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать ее в чае нет необходимости), но если она очень соленая, то можно и вымочить) чистим от костей и режем кусочками. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Произвольно режем. Лук и яблоко чистим и тоже режем. Все нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки, добавив масло и сыр и укроп. Я пользовалась комбайном.
У меня возник вопрос, а зачем же еще и масло???-Таки да!-ответили мне. И я послушалась! (правда у меня масло было "облегченное"с меньшим процентом жирности) В конце добавить сок лимона или уксус, перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Подавать, намазывая на хлеб!
Што бы я, как говорится, так жил, чтобы так кушал!
Форшмак "прижился" у нас. И всегда идет на "Ура!"
Приятного от Ланиты!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Семчук, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
форшмак из ашдода готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Последнее время увлеклась приготовлением форшмака селедочного, мужу нравится.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо! Беру в закладки.