Бастурма

Бастурма из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г • Вода — 3 стак. • Перец горошком — 1 ч.л. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Мед — 2 ст.л. • Оливковое масло — 2 ст.л.

Бастурма из свинины

Основные ингредиенты: Свинина - 1 кгВода - 1 л Пряности: Соль - 4 ст.л.Перец красный молотый - 2 ст.л.Смесь перцев молотых - 20 гТмин - 2 ч.л.Молотый кориандр - 2 ч.л.

Бастурма из конины

Конина - 1 кг • Вода - 1 л • Соль - 4 ст.л. • Лавровый лист - 4 шт. • Тмин - 2 ст.л. • Перец красный молотый - 2 ст.л. • Анис - по вкусу

Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг • Сахар — 2 ч.л. • Соль — 7 ч.л. • Аджика — 400 г • Паприка — По вкусу

Бастурма из лосятины

Лосятина - 0,5 кг • Чеснок сушеный - 1 ст.л. • Соль - 0,5 пачки • Паприка молотая - 2 ст.л. • Куркума - 1 ч.л. • Кайенский перец - 0,5 ч.л.

Бастурма из курицы в мультиварке

Курица — 700 г (филе) • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый) • Чеснок — 3 Зубчика • Специи — По вкусу

Бастурма из индейки с коньяком

Филе индейки — 1 шт. (крупное) • Коньяк — 25 мл • Вино красное сухое — 20 мл • Соль морская — 0.5 стак. (крупного помола) • Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный

Вяленая бастурма

говядина - 1 кг • соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • перец черный молотый - ½ ч.л. • пажитник - 2 ст.л. • паприка сладкая - 1 ст.л. • перец черный молотый - 1 ч.л. • чеснок

Бастурма из свинины в духовке

Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира) • Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную) • Кориандр молотый — 1 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. •

Бастурма из индейки в мультиварке

Соль — 130 г (морская) • Коньяк — 50 г • Смесь перцев — 1 ст.л. • Лавровый лист — 6 шт. • Филе индейки — 1 шт. (одно крупное или два некрупных) • Специи — 1 ст.л.

Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт. • Соль — 1,5 ст.л. • Сахар — 0,5 ст.л. • Паприка — 4 ст.л. • Хмели-сунели — 2 ст.л. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Коньяк — 50 мл

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг • Соль - 200 г • Коньяк - 50 мл • Чеснок - 3 ч.л. • Перец чили - 1 ст.л. • Паприка - 2 ст.л.

Бастурма из индейки в духовке

Соль — 150 г • Перец чили — 50 г • Паприка — 50 г • Перец черный — 50 г • Кориандр — 20 г • Чесночный порошок — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Филе индейки — 3 шт.

Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г • Соль — 500 г • Чёрный молотый перец — 80 г • Хмели-сунели — 80 г • Красный молотый перец — 80 г

Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г • Лук репчатый - 72 г • Кулинарный жир - 5 г • Помидоры - 71 г • Зелёный лук - 25 г • Уксус - 20 мл • Перец черный молотый - 0.05 г

Бастурма армянская

Чаман: Пажитник молотый - 1/3 стак.Вода - 300 млПерец молотый жгучий - по вкусуПаприка молотая - 2 упаковкиЧёрный перец - по вкусуЧеснок - 8 зубчиковСоль - по вкусу

Домашняя бастурма

Баранина — 1,8 кг • Соль — 1 стак. • Паприка — 1/3 стак. • Пажитник — 1/4 стак. • Тмин — 1 ст.л. • Чеснок — 1 шт. • Вода — 0,5-1 стак.

Бастурма из говядины

Говяжья вырезка — 2 кг • Перец черный — 1 шт. (1 пакетик) • Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика) • Хмели-сунели — 1 шт. (1 пакетик) • Паприка — 1 шт. (1 пакетик) • Чеснок

Вяленое мясо — бастурма по-армянски

Говядина без кости 2 кг • Чесночный порошок 2 ч.л. • Паприка 3 ч.л.

Аппетитная бастурма из курицы в духовке

куриная грудка 800 г • вода 3 стак. • масло оливковое 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • соль 2 ст.л. • мед 2 ст.л. • соус соевый 1 ст.л. • паприка 1 ст.л. • чеснок 2-3 зубчика • перец

Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт. • соль крупная 10 ст.л. • сахар 2 ст.л.

Бастурма

Говядина — 700 г • Чеснок сушеный — 70 г • Куркума — 1 ч.л. • Молотая паприка — 2 ст.л. • Перец кайенский — 1/2 ч.л. • Соль — 500 г • Вода — 3 ст.л.

Бастурма из говядины по-армянски

Говядина - 10 кг • Чеснок - 600 г • Соль - 1 кг • Сел - 13 г • Тмин - 500 г • Перец красный молотый - по вкусу

Бастурма домашняя

мясо - 1 кусок • горчица - по вкусу

Куриная бастурма домашняя

Куриное филе - 1 кг • Соль - 1.5 кг • Перец черный молотый - 2 ч.л. • Куркума - 0.5 ч.л. • Смесь трав - 3 г • Перец красный молотый - 0.5 ч.л. • Молотый кориандр - 0.3 ч.л.

Бастурма из куриной грудки

Куриная грудка — 600 г • Вода — 1 стак. • Соль — 0,5 ст.л. • Специи — По вкусу • Чеснок — 4-5 Зубчиков