Куриная бастурма

ersulol
Рецепт от ersulol

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт куриной бастурмы
Фото куриной бастурмы.

Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит.

Видео рецепт

Рецепт куриной бастурмы

  • Общее время:  6840 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 7 ч.л.
  • Аджика — 400 г
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить

Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.

Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.

Шаг 1: куриной бастурмы

Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.

Шаг 2: куриной бастурмы

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Большое спасибо!!!
У ersulol очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tyutenko_81
tyutenko_81

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

waner1975
waner1975

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления бастурмы по-казахски cookingfor.ru/goryachee/basturma/basturma-po-kazakhski. Наверно я надолго у Вас.

tasha86
tasha86

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела куриную бастурму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

uspenko_93
uspenko_93

Ersulol, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kille
kille

Ersulol!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!