Бастурма из говядины

Карпик Надя
Рецепт от Карпик Надя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 34200 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из говядины
Фото бастурмы из говядины.

Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из говядины

  • Общее время:  34200 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 2 кг
  • Перец черный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика)
  • Хмели-сунели — 1 шт. (1 пакетик)
  • Паприка — 1 шт. (1 пакетик)
  • Чеснок сушеный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.

2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.

Шаг 1: бастурмы из говядины

3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.

Шаг 2: бастурмы из говядины

4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.

Шаг 3: бастурмы из говядины

5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!

Шаг 4: бастурмы из говядины

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kristina77
kristina77

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olya84
olya84

Карпик, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nomishidr
nomishidr

Кстати, когда я первый раз попробовала бастурму из говядины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

stasya
stasya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yithui
yithui

Бесподобный рецепт бастурмы из говядины!!!
Все получилось, спасибо, Карпик!!!

Зухир Арина
Зухир Арина

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте бастурмы по-казахски.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Отличная тема:) уже в закладке.

abdiel2002
abdiel2002

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Карпик, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бастурмы из говядины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Пошла пробовать…)))))

ildun
ildun

Вот и приготовила бастурму из говядины!
Обалденно красиво получилось!

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Вы там знаете толк в еде :)

inears
inears

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Как вкусно! Приходится считать калории...