Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 34200 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!
Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:
В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!
Карпик, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Кстати, когда я первый раз попробовала бастурму из говядины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Бесподобный рецепт бастурмы из говядины!!!
Все получилось, спасибо, Карпик!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте бастурмы по-казахски.
Отличная тема:) уже в закладке.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Карпик, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бастурмы из говядины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Пошла пробовать…)))))
Вот и приготовила бастурму из говядины!
Обалденно красиво получилось!
Вы там знаете толк в еде :)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!