Бастурма

oromyo1974
Рецепт от oromyo1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бастурмы
Фото бастурмы.

Не многие знают, что бастурму можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, хотя процесс занимает довольно много времени.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы

  • Общее время:  7980 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления этого блюда вам понадобится цельный кусок говядины. Чем он толще и больше, тем дольше будет сушится бастурма. Хранить мясо можно в холодильнике, обернув в бумагу. Это отличная закуска к пиву. Чтобы узнать, как приготовить бастурму в домашних условиях, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Чеснок сушеный — 70 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Перец кайенский — 1/2 ч.л.
  • Соль — 500 г
  • Вода — 3 ст.л.

Как приготовить

Сушеный чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец положите в кофемолку или в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Специи сложите в баночку и плотно закройте крышкой.

Мякоть говядины вымойте и обсушите. Зачистите ее от пленок и лишнего жира. Затем насыпьте в контейнер половину соли, выложите на нее говядину. Сверху насыпьте оставшуюся часть и положите контейнер в холодильник.

Шаг 1: бастурмы

Говядина должна находится в холодильнике двое суток. Все это время необходимо периодически переворачивать кусок мяса и сливать выделившуюся жидкость.

Шаг 2: бастурмы

Через двое суток промойте говядину от соли. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус. Если мясо слишком соленое, то вымочите его в холодной воде в течение часа. Затем промокните мясо бумажными полотенцами.

Шаг 3: бастурмы

Разведите смесь из специй тремя столовыми ложками воды. Натрите полученной массой кусок мяса и подвесьте его сушится на сквозняке. Через четыре дня бастурма будет готова.

Шаг 4: бастурмы

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
shpagina_89
shpagina_89

Офигительно вкусно!!!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Очень простой рецепт бастурмы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бастурмы из магазина.;)
Спасибо Вам, oromyo1974, за рецепты.

tonya74
tonya74

Oromyo1974, рецепт бастурмы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.