Бастурма из индейки с коньяком

etioloor
Рецепт от etioloor

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком
Фото бастурмы из индейки с коньяком.

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 шт. (крупное)
  • Коньяк — 25 мл
  • Вино красное сухое — 20 мл
  • Соль морская — 0.5 стак. (крупного помола)
  • Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.)

Как приготовить

Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.

2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.

Шаг 1: бастурмы из индейки с коньяком

3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!

Шаг 2: бастурмы из индейки с коньяком

4. Приятного аппетита!

Шаг 3: бастурмы из индейки с коньяком

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kirienko_76
kirienko_76

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

grunicheva_95
grunicheva_95

Бастурма из индейки с коньяком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

endedouto
endedouto

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бастурму из индейки с коньяком.

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Рецептик бастурмы из индейки с коньяком прямо специально для меня.

sinichenko_88
sinichenko_88

Рекомендую бастурму по-казахски - блюдо на высшем уровне.

rita96
rita96

Как это должно быть вкусно!!!!

couteast
couteast

Etioloor, бастурма из индейки с коньяком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

angouc
angouc

Большое спасибо за рецепт!
бастурма из индейки с коньяком просто супер!!!

vainshtein_78
vainshtein_78

Обалденно, вкусно! etioloor, вы кудесница!

nyuta91
nyuta91

Готовила бастурму из индейки с коньяком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Девочки, бастурма из индейки с коньяком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Буланова Маша
Буланова Маша

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

marianna
marianna

Etioloor, отличный рецепт бастурмы из индейки с коньяком, все ингредиенты любимые.

laiko_77
laiko_77

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)