Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Хотя бастурма - это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую.
Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).
Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните все это еще раз, но теперь уже в фольгу.
Перед тем как начнете шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завернутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепт бастурмы по-казахски тоже интересный вариант.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Рецепт бастурмы домашней суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Нежно и оригинально!
спасибо, oltompid1975!
Oltompid1975, большое спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я тоже делала бастурму домашнюю.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бастурма домашняя. Вот я ему и приготовлю.