Куриная бастурма домашняя

masha74
Рецепт от masha74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт куриной бастурмы домашней
Фото куриной бастурмы домашней.

Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму!

Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно.

Видео рецепт

Рецепт куриной бастурмы домашней

  • Общее время:  7 д
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг
  • Соль - 1.5 кг
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Смесь трав - 3 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0.3 ч.л.
  • Белый перец - 0.2 ч.л.

Как приготовить

Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.

Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.

Шаг 1: куриной бастурмы домашней

В контейнер насыпьте часть соли.

Шаг 2: куриной бастурмы домашней

Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.

Шаг 3: куриной бастурмы домашней

Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.

Шаг 4: куриной бастурмы домашней

Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.

Шаг 5: куриной бастурмы домашней

Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.

Шаг 6: куриной бастурмы домашней

Соль можно выбросить.

Шаг 7: куриной бастурмы домашней

Промойте и просушите мясо.

Шаг 8: куриной бастурмы домашней

Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.

Шаг 9: куриной бастурмы домашней

Все специи переложите в одну мисочку.

Шаг 10: куриной бастурмы домашней

Хорошо перемешайте специи до однородности.

Шаг 11: куриной бастурмы домашней

Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.

Шаг 12: куриной бастурмы домашней

Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.

Шаг 13: куриной бастурмы домашней

Через неделю куриная бастурма готова.

Шаг 14: куриной бастурмы домашней

Нарежьте - и пробуйте.

Шаг 15: куриной бастурмы домашней

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel2002
abdiel2002

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Ты просто кудесница.
А куриная бастурма домашняя — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и куриная бастурма домашняя очень похвалила.

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Спасибо masha74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

malkovich_87
malkovich_87

Спасибо за рецепт куриной бастурмы домашней!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

buzakova_77
buzakova_77

Делала куриную бастурму домашнюю уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

marianna
marianna

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yithui
yithui

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nurduples
nurduples

Рецепт бастурмы по-казахски я уже пробовала, теперь еще приготовим куриную бастурму домашнюю.

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Masha74, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Красотищаа!