Бастурма по-казахски

ucisen
Рецепт от ucisen

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Рецепт бастурмы по-казахски
Фото бастурмы по-казахски.

Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса!

Видео рецепт

Рецепт бастурмы по-казахски

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

Ингредиенты

  • Баранина - 332 г
  • Лук репчатый - 72 г
  • Кулинарный жир - 5 г
  • Помидоры - 71 г
  • Зелёный лук - 25 г
  • Уксус - 20 мл
  • Перец черный молотый - 0.05 г

Как приготовить

На востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.

Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по-казахски. Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется. Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка. Каждый кусочек должен быть похож на ленту. Отбейте их несильно. Далее посолите и поперчите по вашему вкусу. К мясу порежьте репчатый лук. Я обычно режу его кольцами. Положите его к мясу. Залейте их уксусом. Поставьте емкость с мясом в холодное место. Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.

Возьмите полоски мяса. На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые. Мясо сверните в трубочку. Возьмите шпажку. Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса. После этого опять кружок помидора. Жарить шпажки надо на мангале. В процессе жарки поливайте их жиром. Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию. Подают к столу с порезанным зеленым луком. Посыпьте шпажки им сверху.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Федоринова
Юля Федоринова

Вы там знаете толк в еде :)

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Попробую приготовить бастурму по-казахски.

nancuste1972
nancuste1972

Ну, это было превосходно!
бастурму по-казахски вместе с пальцами едва не съела)

aterithas
aterithas

И от меня вот ссылка на бастурму из индейки.

eraterore1983
eraterore1983

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Куранова Диана
Куранова Диана

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

endondend
endondend

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бастурму по-казахски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Банани Анюта
Банани Анюта

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

tonya89
tonya89

Коллега приготовила бастурму по-казахски.
Никогда вкуснее бастурму по-казахски не пробовала!!!
Всем советую.

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

pardonova_87
pardonova_87

Спасибо, буду попробовать)))

uspenko_93
uspenko_93

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась