Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник!
Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, соленое и невероятно вкусное просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь.
Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.
Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.
Пробуйте, очень вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бастурма из свинины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Светлана)))))
Светлана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Пасибо тебе Светлана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Бастурма из свинины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бастурма из свинины:)))
Недавно готовила http://cookingfor.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-svininy-v-dukhovke, так мне даже не осталось)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бастурму из свинины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бастурму из свинины просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как это должно быть вкусно!!!!