Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 18240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.
Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадет. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
На мясе у одно края сделайте петли с бечевкой. Хорошо их закрепите.
Перевяжите говядину марлей и бечевкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!
Кстати, когда я первый раз попробовала бастурму по-армянски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бастурму по-армянски.
О результате напишу позже.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте бастурму из индейки.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Snezhanna!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Попробую это блюдо. Спасибо!