Бастурма по-армянски

snezhanna
Рецепт от snezhanna

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 18240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы по-армянски
Фото бастурмы по-армянски.

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы по-армянски

  • Общее время:  18240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадет. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 700 г
  • Соль — 500 г
  • Чёрный молотый перец — 80 г
  • Хмели-сунели — 80 г
  • Красный молотый перец — 80 г

Как приготовить

Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.

После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.

Шаг 1: бастурмы по-армянски

Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.

Шаг 2: бастурмы по-армянски

На мясе у одно края сделайте петли с бечевкой. Хорошо их закрепите.

Шаг 3: бастурмы по-армянски

Перевяжите говядину марлей и бечевкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.

Шаг 4: бастурмы по-армянски

Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!

Шаг 5: бастурмы по-армянски

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Попробую это блюдо. Спасибо!

sofiya90
sofiya90

Кстати, когда я первый раз попробовала бастурму по-армянски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бастурму по-армянски.
О результате напишу позже.

ksyukha
ksyukha

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте бастурму из индейки.

sofiya83
sofiya83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Пинина Галя
Пинина Галя

Snezhanna!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))