Вяленое мясо — бастурма по-армянски

balakireva_72
Рецепт от balakireva_72

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.

Рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски
Фото вяленого мяса — бастурмы по-армянски.

Видео рецепт

Рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски

  • Общее время:  3 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская

Зная, как приготовить бастурму в домашних условиях, можно не только сэкономить средства, но и порадовать себя вкусным вяленым мясом. Вашего времени уйдет: не более часа.

Ингредиенты

  • Говядина без кости 2 кг
  • Чесночный порошок 2 ч.л.
  • Паприка 3 ч.л.

Как приготовить

Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью. Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 часа в холодное место. Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.

Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 часа. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.

Через три часа кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет. На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа. Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу. Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.

Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток. Мясо подвесить в сухом прохладном месте. Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.

Пряности измельчить и перемешать. Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны. Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.

Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа. Первый раз обмазывают как получается. Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет. Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ahotchick
ahotchick

Balakireva_72 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

polina84
polina84

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

varganova_75
varganova_75

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?