Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Зная, как приготовить бастурму в домашних условиях, можно не только сэкономить средства, но и порадовать себя вкусным вяленым мясом. Вашего времени уйдет: не более часа.
Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью. Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 часа в холодное место. Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.
Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 часа. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.
Через три часа кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет. На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа. Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу. Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.
Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток. Мясо подвесить в сухом прохладном месте. Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.
Пряности измельчить и перемешать. Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны. Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.
Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа. Первый раз обмазывают как получается. Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет. Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Balakireva_72 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!