Бастурма из индейки

Зина Балясникова
Рецепт от Зина Балясникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 д 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт бастурмы из индейки
Фото бастурмы из индейки.

Отличная закуска из мяса индейки - и на праздничный стол, и в будни!

Мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное и долго хранится. Готовить его совсем не сложно, хотя и занимает время, но усилий практически не требует. Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из индейки

  • Общее время:  11 д 1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Индейка - 1.2 кг
  • Соль - 200 г
  • Коньяк - 50 мл
  • Чеснок - 3 ч.л.
  • Перец чили - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.

Как приготовить

Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.

Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.

На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.

Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.

Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.

Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.

Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.

Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.

Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.

Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
endore1996
endore1996

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бастурму из индейки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

zarudko_99
zarudko_99

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бастурму из индейки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lassollut
lassollut

Для бастурмы из индейки вроде не сложно, можно попробовать.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

testereri
testereri

Ну вообще я не люблю бастурму из индейки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

arnolyal
arnolyal

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

dulen1975
dulen1975

Бастурма из индейки конечно на любителя.
Но понравилось.

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

При случае, воспроизведу бастурму по-казахски.

roza
roza

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!