Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 д 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Отличная закуска из мяса индейки - и на праздничный стол, и в будни!
Мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное и долго хранится. Готовить его совсем не сложно, хотя и занимает время, но усилий практически не требует. Попробуйте!
Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.
Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.
На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.
Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.
Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.
Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.
Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.
Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.
Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.
Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.
Приятного аппетита!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бастурму из индейки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Для бастурмы из индейки вроде не сложно, можно попробовать.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ну вообще я не люблю бастурму из индейки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Бастурма из индейки конечно на любителя.
Но понравилось.
При случае, воспроизведу бастурму по-казахски.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бастурму из индейки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!