Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.
Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.
Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.
Смешайте все специи.
Вливаем коньяк, размешиваем.
Полученной смесью хорошенько натираем курицу.
Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.
Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.
Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Какой замечательный рецепт бастурмы из курицы - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обалденно:)
спасибо за идейку бастурмы из курицы.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое 2deetz!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://cookingfor.ru/goryachee/basturma/appetitnaya-basturma-iz-kuritsy-v-dukhovke.
Очень интересный рецепт бастурмы из курицы, сегодня обязательно попробую приготовить.