Бастурма из курицы в духовке

caloofaly1973
Рецепт от caloofaly1973

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке
Фото бастурмы из курицы в духовке.

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Вода — 3 стак.
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 1: бастурмы из курицы в духовке

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Шаг 2: бастурмы из курицы в духовке

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 3: бастурмы из курицы в духовке

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Шаг 4: бастурмы из курицы в духовке

Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Шаг 5: бастурмы из курицы в духовке

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya87
zhenya87

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое caloofaly1973!!!

lidiya
lidiya

Я обязательно на днях попробую твой вариант бастурмы из курицы в духовке

lelari
lelari

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

kvitko_74
kvitko_74

Caloofaly1973, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

susotr1997
susotr1997

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anastasiya
anastasiya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бастурму из курицы в духовке в коллекцию рецептов.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Больше всего понравился рецепт cookingfor.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-svininy-v-dukhovke. Объедение!!!

rotach
rotach

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

rasce1986
rasce1986

Вы там знаете толк в еде :)

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Как вкусно! Приходится считать калории...

vera91
vera91

Очень люблю бастурму из курицы в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

klonina_70
klonina_70

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

masha79
masha79

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

podgornova_97
podgornova_97

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

hithu2000
hithu2000

Да бастурму из курицы в духовке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
caloofaly1973, спасибо!