Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
Я обязательно на днях попробую твой вариант бастурмы из курицы в духовке
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Caloofaly1973, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бастурму из курицы в духовке в коллекцию рецептов.
Больше всего понравился рецепт cookingfor.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-svininy-v-dukhovke. Объедение!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вы там знаете толк в еде :)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень люблю бастурму из курицы в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Да бастурму из курицы в духовке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
caloofaly1973, спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое caloofaly1973!!!