Бастурма из свинины в духовке

yasya
Рецепт от yasya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из свинины в духовке
Фото бастурмы из свинины в духовке.

Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую!

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из свинины в духовке

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Делюсь простым рецептом бастурмы из свинины в духовке. Блюдо готовится гораздо быстрее, чем если бы оно сушилось на свежем воздухе. Вкус - потрясающий, в меру острый и в меру кисловатый. Такое мясо хорошо впитывает все специи, поэтому советую уксус брать слабой концентрации, а соль - без ярко выраженного привкуса.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира)
  • Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную)
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — По вкусу

Как приготовить

Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.

2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.

Шаг 1: бастурмы из свинины в духовке

3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.

Шаг 2: бастурмы из свинины в духовке

4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!

Шаг 3: бастурмы из свинины в духовке

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya92
galya92

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бастурму из свинины в духовке, но вышло вкусно!

othofotor
othofotor

Спасибо за рецепт бастурмы из свинины в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nowacoo1992
nowacoo1992

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

esofasha
esofasha

Бесподобный рецепт бастурмы из свинины в духовке!!!
Все получилось, спасибо, yasya!!!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бастурмы из свинины в духовке больше стало.

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

serafima81
serafima81

Yasya, спасибо за рецепт бастурмы из свинины в духовке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!