Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 д 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.
Есть конина, но не знаешь что с ней делать? Приготовь бастурму!
Отличная холодная закуска к алкогольным напиткам! Готовить просто, только нужно чуть набраться терпения, ведь вялится мясо долго. Но каков результат. пальчики оближешь. Готовим бастурму из конины при первой возможности - как только удается раздобыть это немного экзотическое мясо.
Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.
Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Положите в остывший рассол лавровые листочки.
Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.
Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.
В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.
Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.
Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.
Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.
Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Всем привет. Наткнулась на бастурму по-казахски и он меня заинтересовал.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)