Бастурма из конины

pouthar
Рецепт от pouthar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 д 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.

Рецепт бастурмы из конины
Фото бастурмы из конины.

Есть конина, но не знаешь что с ней делать? Приготовь бастурму!

Отличная холодная закуска к алкогольным напиткам! Готовить просто, только нужно чуть набраться терпения, ведь вялится мясо долго. Но каков результат. пальчики оближешь. Готовим бастурму из конины при первой возможности - как только удается раздобыть это немного экзотическое мясо.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из конины

  • Общее время:  12 д 1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Конина - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Тмин - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ст.л.
  • Анис - по вкусу

Как приготовить

Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.

Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Положите в остывший рассол лавровые листочки.

Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.

Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.

В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.

Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.

Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.

Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.

Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nongo
nongo

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Всем привет. Наткнулась на бастурму по-казахски и он меня заинтересовал.

varya
varya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!