Заварное тесто для вареников с шелвокицей: 400-450 г муки220 мл кипятка50 мл растительного масла1/4 ч.л. соли Начинка для вареников: 0,5 кг шелковицысахар - по вкусу
Кефир 2,5% 500 мл • Мука (стак. - 200 мл) 5-5,5 стак. • Соль 0,5-1 ч.л. • Сахар 1-2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сода 1 ч.л.
#Брынза 200 гТворог 100 гСыр 100 гЯйца куриные 3 шт.Чеснок 1 зубчикСухари панировочные 2 ст.л. Для теста: Молоко 0,5 стак.Вода 0,5 стак.Мука пшеничная 3 стак.Масло растительное
0,5 л кефира или кислого молока • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. сахара • ~1кг муки • щепотка соли • вишни (можно замороженые) • сахар
Мука — 3 стак. • Кипяток — 1,5 стак. • Масло сливочное — 70 г • Соль — 0,5 ч.л. • Начинка — - По вкусу (здесь картофель с луком)
земляника 1 стак. • сахар 2 ст.л. • мука 1 стак. • яйца куриные 1 шт. • вода 3 ст.л. • соль (В тесто. На кончике ножа.) 1 щепотка
Картофель — 1 кг • Мука ТМ «Алейка» — 150 г • Луковица — 1 шт. • Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 2-3 веточ • Укроп (зелень) — 1 веточ • Соль — по вкусу • Перец — по вкус
Мука пшеничная - 500 г • Соль - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 3,5-4 ст.л. • Вода (кипяток) - 300 мл
вода - 150 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 450 г • соль - 1 ч.л. • картофель - 500 г
Творог мягкий - 400 г • Сахар - 55 г • Манная крупа - 60 г • Соль - 1 щепотка • Ванильный сахар - 1 щепотка • Мука - для обваливания
Творог 800 г • Пшеничная мука 115 г • Сахар 60 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 40 г • Соль 8 г
Индейка — 700 г • Лук репчатый — 2 шт. • Растительное масло — 70 мл (20-30 мл для обжарки лука, 50 мл для теста) • Мука — 3 стак. • Соль — 1 ч.л. • Кипяток — 1 стак. • Сметана
Сулугуни — 300-350 г • Вода — 1 стак. • Мука — 3-3.5 стак. • Яйцо — 2 шт. • Соль — 0.5 ч.л.
Творог — 400 г • Яйца — 2 шт. • Масло сливочное — 20 г • Соль — 1/2 ч.л.
Тесто: Мука - 450 гЯйцо - 1 шт.Соль - 1/2 ч.л.Вода - 210 мл Начинка: Картофель - 1 кгМолоко - 200 млМасло сливочное - 50 гСоль - по вкусуСало - 10 гЛук - 2 шт.Растительное
Для теста: Кефир - 0.5 лСоль - 0.5 ч.л.Сода пищевая - 0.5 ч.л.Мука - 4 стак. (200 мл) Для начинки: Соль - по вкусуМорковь - 1 шт.Капуста белокочанная - 1 шт.Лук репчатый
Тесто: Вода - 1 стак. (200 мл)Куриные яйца - 1 шт.Соль - по вкусуПшеничная мука - 500 г Начинка: Вишня - 400 гСахар - 3 ст.л.
0,5 кг пшеничной муки • 1 стак. воды • 2 яйца • щепоть соли • 0,5кг пшеничной муки • стак. кефира • 1 яйцо • 1ст.л. сахара • 1/2ч.л. соли • 1/2ч.л. соды • 2 стак. промытой
вода - 60 мл • мука - 1 ½ стак. • яйца куриные - 1 шт.соль - ½ ч.л. • растительное масло - 1 ст.л. • сулугуни - 250 г • сыр имеретинский - 100 г • яйца куриные - 1 шт.
0,5 стак. воды • 0,5 стак. молока • 2 яйца • соль по вкусу • 5 стак. муки • 500 г клубники • 1/3 стак. сахара • 1 ч.л. крахмала (по желанию)
творог - 200 г • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • сметана - 1 ст.л. • кокосовая стружка - 2 ст.л. • мука - 3 ст.л. • кокосовая стружка - 2 ст.л.
Творог — 800 г • Сахар — 100 г • Мука — 250 г • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка
Пшеничная мука 2,5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 0,3 стак. • Соль по вкусу • Растительное масло 1 ч.л. • Молоко 1/2 стак.
Мука — 300 г • Куриная печень — 500 г • Лук — 200 г • Картофельное пюре — 400 г • Вода — 200 мл • Сметана — 200 мл • Яйцо — 1 шт. • Специи — По вкусу
300 г творога • 1 яйцо • щепотка соли • ванилин • сахар по вкусу • 100 г муки • 1 банан • сметана для подачи
Мука - 350 г • Вода - 0.2 л • Картошка - 300 г • Лук - 80 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу
Тесто: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Подсолнечное масло - 1 ст.л.Соль - 0.5 ч.л. Начинка: Соль - по вкусуГовядина - 500 гЛук репчатый - 1 шт.Перец
Вода — 110 мл • Мука — 350 г (250 — в замес, 100 — чтобы вымесить) • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Соль, сахар — По вкусу • Вишни — 250 г • Сливочное масло
Вареники с картошкой - 400 г • Лук репчатый - 0,5 шт. • Шампиньоны - 3-4 шт. • Грудина сыровяленая - 50-70 г • Масло растительное - 1 ст.л. • Соль - по желанию • Перец ч.м.
1 яйцо • 175 г творога • 1 ст.л. меда • 60 г кукурузной муки • 30 г крахмала • 1 ст.л. меда • 1 ч.л. корицы
Тесто: Мука - 400 гВода - 200 млЯйца - 1 шт.Соль - 0.5 ч.л. Начинка: Соль - по вкусуКапуста - 250 гКуриные грудки - 300 гЛук - 120 гРастительное масло - 80 млБульон - 100
Тесто: мука 500-600 гяйца й шт.соль 1/2 ч.л.сода 1 ч.л.кефир 300 мл Начинка: вишня без косточки 400 г
Тесто для вареников: 300 г муки120 мл молока1 яйцо50 мл чистой воды1 ст.л. растительного масла Начинка для вареников: 400 г замороженной клубники100 г сахара1 ч.л. крахм
Картошка — 700 г • Лук — 200 г • Сливочное масло — 30 г • Сало — 150 г • Соль, перец — - По вкусу • Мука — 500 г (все ниже для теста) • Кефир — 250 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль
Фарш куриный — 300 г • Мука — 500 г • Вода — 200 г • Сода — 5 г • Соль — По вкусу • Сыр — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Грибы — 100 г
Яйцо — 2-3 шт. • Творог — 500 г • Мука — 2 стак. • Зелень — 1 Пучок • Соль — 1 Щепотка • Чеснок — По вкусу
Тесто: Мука - 350 гЯйцо - 1 шт.Вода (кипяток) - 200 млРастительное масло - 3 ст.л.Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Фарш мясной - 350 гКвашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой
творог 500 г • яйца 2 шт. (или 3-4 желтка) • мука 1 стак. (100 г) • масло сливочное (+ масло для подачи) 3 ст.л. • сахар 2-3 ст.л. • соль на кончике ножа
Мука - 250 г • Сахар - 2 ст.л. • Куриные яйца - 1 шт. • Молоко - 1 стак. (200 мл) • Сода пищевая - по вкусу • Соль - по вкусу • Малина - 300 г
мука 1 сорт - 1 стак. • вода - ½ стак. • шпинат замороженный - 100 грастительное масло - 2 ст.л. • соль - ½ ч.л. • картофельное пюре - 100 г • шпинат замороженный - 100 г
Тесто для вареников: 350-370 г муки120 мл горячей воды1 яйцо Начинка из капусты и картошки для вареников: 0,5 кг картофеля0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)1 луковицапол-ч.л.
Мука - 2 стак. (200 мл) • Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - 0.5 ч.л. • Черная смородина - 1 стак. (200 мл) • Сахар - по вкусу
тесто для пельменей — 450 г • чернослив — 400 г • творог — 100 г • вода — 480 мл • сахар — 50 г • сметана • зелень
Мука — 3 стак. • Кипяток — 1.5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г • Масло подсолнечное рафинированное - 20 г • Вода питьевая - 260 г • Крахмал - 30 г • Соль - 1 ч.л.
мука - 450 г • молоко - 160 мл • яйца куриные - 2 шт. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 100 г • сметана - по вкусу
Мука - 2 стак. (200 мл) • Яйца - 2 шт. • Вода - 150 мл • Соль - по вкусу • Вишня - 500 г • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
Кефир - 450 мл • Яйцо - 2 шт. • Мука пшеничная - 900 г • Сахар - 4 ст.л. • Сода - 1 ч.л. • Кукурузный крахмал - 2 ст.л. • Вишня - 500 г
Мука - 250 г плюс на подсыпание • Кефир - 125 мл • Яйцо - 1 шт. • Сода - 0,5 ч.л. • Уксус - 1 ч.л. • Картофель - 0,5 кг • Масло сливочное - 50 г • Масло подсолнечное - для
яйцо — 1 шт. • творога — 300 г • сахара — 3 ст.л. • малины или вишни — 5 ст.л. • муки — 2 стак. • сливочного масла — 3 ст.л. • соль — - По вкусу
Для теста: Кефир - 200 млМука - 500 гЯйца - 1 шт.Соль - по вкусуСода пищевая - 1.5 гСахар - 5 г Для начинки: Соль - по вкусуСахар - 40 гТворог - 250 гЯичные желтки - 1 шт.
Картофель — 600 г • Сметана — 500 г • Куриное филе — 500 г • Мука — 4 стак. • Специи — 1 По вкусу
1 кг обычной муки • 2 яйца • 500 мл теплой воды • 80 г сливочного масла • 700 г черники • 100 г сахара
Творог — 600 г • Яйца — 2 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Ванильный сахар — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Крупа манная — 100 г • Мука — 200 г • Куркума — 1/4 ч.л.
Мука — 3 стак. • Яйцо — 1 шт. • Вода — 0,75 стак. • Растительное масло — По вкусу • Сало — 100-150 г • Соль — По вкусу
Молоко 100 мл • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 380 г
Мука пшеничная — 350 г • Лук репчатый — 2 шт. • Оливковое масло — 50 мл • Растительное масло — 30 мл • Соль — 1/2 ч.л. • Морковь — 150 г • Капуста белокочанная — 500 г
мука 6 стак. • вода 1,5 стак. • масло подсолнечное 1,5 дес.л • соль морская 1 ч.л. • шафран 1/3 ч.л. • кальмар 500 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • масло сливочное
Тесто: Кефир 150 млЯйцо 1 шт.Соль 0.5 ч.л.Пшеничная мука 300 гРастительное масло 1 ст.л.Сода 0.5 ч.л. Для заправки: Сливочное масло 30 гСахар 1 ст.л.Сметана 4 ст.л. Начинка:
мука 400 г • яйца куриные 1 шт. • масло растительное 2 ст.л. • соль 6 г • картофель 5 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • вода 200 мл
Для теста: Мука - 3 стак.Вода - 1 стак.Соль - по вкусуЯйцо куриное - 1 шт. Для начинки: Курица (филе) - 600 гЛук репчатый - 2 шт.Соль - по вкусуЯйцо куриное - 1 шт.Перец
Пресное тесто - 500 г • Картошка - 700 г • Пшеничная мука - 100 г
#Творог - 1 кгСахар - 0.5 стак. (200 мл)Яйца - 1 шт.Сливочное масло - 50 гСметана - 300 г Для теста: Пшеничная мука - 0.5 кгМолоко - 150 млЯйца - 1 шт.Сахар - 20 г
Тесто пельменное (заварное, см. в описании рецепта) • Говядина (вареная) 400 г • Картофель (вареный) 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Бульон (мясной) 70-80 мл • Соль (по вкусу)
Картофель — 4-5 шт. (средние клубни) • Лук репчатый — 1 шт. • Мука — 2 стак. (+ еще примерно 2-3 столовые ложки) • Молоко холодное — 0,5 стак. • Вода холодная кипяченая —
творог - 500 г • вода минеральная газированная - 1 стак. • мука - 4 стак. • яйца куриные - 1 шт.сметана - 2 ст.л. • оливковое масло - 4 ст.л. • соль морская - 1 щепотка •
Вареники с картошкой — 500 г • Сало — 200 г • Лук — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка
Вода — 250 мл • Соль — 1 ст.л. • Квашенная капуста — 300 г • Лук — 2 шт. • Томатная паста — 30 г • Саха — 1 ч.л.
мука 2.5 стак. • вода кипяченая 1 стак. • масло подсолнечное 1 ст.л. • сахар 0.5 стак. • клубника 400 г
творог 250 г • яйца 1 шт. • мука 3 ст.л. • масло топленое 1 ст.л. • сахар 2 ч.л. • соль
Вода — 1 стак. • Масло сливочное — 50 г • Масло подсолнечное — 3 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Муки пшеничная высшего сорта — 600 г • Соль • Картофель — 400 г • Луковица — 1 шт
Пшеничная мука 400 г • Картофельный крахмал 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Картофель 5 шт. • Грибы 250 г • Лук репчатый 1 головка
Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Соль на кончике ножа • Сахар 1 стак. • Малина 200 г • Сливки 15%-ные 200 мл
Молоко — 1 стак. • Мука — 600 г • Соль — 1 ч.л.
картофель - 500 г • соль - 1 ч.л.яйца куриные - 1 шт. • мука - 250 г • шампиньоны - 300 г • бекон - 60 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки 20% - 150 мл • кукурузный крахмал
Тыква — 150 г • Мука — 200 г • Вода — 100 г • Сметана — 50 г • Соль — 10 г • Сахар — 20 г • Растительное масло — 10 мл
Пшеничная мука 450 г • Кефир 200 мл • Яйцо 1 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Творог 250 г • Клубника 20 г • Смородина 20 г • Клюква 20 г • Вишня 20 г • Сахар по вкусу • Сливочное
Вода 1 стак. • Сметана 2 ст.л. • Сливочное масло 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Пшеничная мука 2,5 стак. • Картофель 0,5 кг • Шампиньоны 300 г • Зелень по вкусу • Черный перец
кефир - 200 мл • соль - 1 щепотка • мука - 3 шт. • картофель - 300 г • творог - 250 банок • лук зеленый - 1 пучок • грудинка копченая - 200 г • сметана - по вкусу
Вишня 250 г • Творог 150 г • Яичный желток 1 шт. • Сахар 3 ст.л. • Мука 3 стак. • Вода 300 мл • Соль по вкусу
мука - 250 г • молоко - 60 мл • сахар - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 10 г • соль - 1 щепотка • повидло - 150 г • яичные желтки - 1 шт.
Свежая вишня — 300 г • Кефир — 1 стак. • Мука — 2 стак. • Куриное яйцо — 1 шт. • Сахар — По вкусу • Соль — По вкусу • Сливочное масло — По вкусу • Сметана — По вкусу
Мука — 2 стак. • Вода — 200 мл • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу) • Масло растительное — 2 ст.л. (+ немного для обжаривания лука) • Фасоль — 200 г • Лук репчатый — 1
Тесто на кефире для вареников: 300 г муки200 мл кефира2 желтка1 ч.л. солипол-ч.л. черного молотого перца Картофельная начинка для вареников: 600 г картофеля2 средние луковицы70-80
творог - 100 банок • яйца куриные - 1 шт. • кабачки - 250 г • бананы - 1 шт. • сахар - 1 щепотка • вода - 1 щепотка • манная крупа - 4 ст.л. • мука - по вкусу • мед - по
Вода — 0,5 стак. • Мука — 1 стак. • Соль — По вкусу • Масло растительное — 2 ст.л. • Капуста квашеная — По вкусу (начинка)
газированная миниральная вода 250 мл • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л. • мука чтобы тесто получилось крутым, как на пельмени • средний картофель 2-3 шт. (из 2 картошин выходит 20
500 г творога • 160-180 г муки (1 стак.) • 2 яйца • з ст.л. сливочного масла • 3 ст.л. сахара • щепотка соли
Тесто: Мука - 480 гВода - 220 млСоль - 0.5 ч.л. Начинка: Грибы вешенки - 300 гКартофель - 500 гЛук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 3 ст.л.СольПерец черный молотыйХмели-сунелиКориандр
мука 1 стак. • яйца куриные 1 шт. • вода 0,5 стак. • масло сливочное 2 ст.л. + 1 ст.л. • картофель 400 г • грибы сушеные 100 г • лук 1 шт. • перец черный (молотый) по вкусу
Мука пшеничная — 3 стак. • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 2/3 стак. • Вода — 1/3 стак. • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт. • Творог - 350 г • Зеленый лук - 1 пучок • Соль - 3-4 щепотки • Молоко - 200-220 мл • Растительное масло - 1 ст.л. • Мука - 2-2,5 стак.
зелень - 1 горсть • лук белый - 1 шт. • печень - ½ кг • соль - 1 щепотка • масло растительное - 1 ч.л. • яйцо - 1 шт. • вода - 1 стак. • пшеничная мука - 2 стак.
сметана - 80 г • форель вареная - 400 г • рикотта - 150 г • вода - 70 мл • соль - по вкусу • пармезан - 60 г • мука - 300 г • укроп - 10 • яйцо - 1 шт.
Картофель 500 г • Сало 200-150 г • Лук репчатый 100 г • Яйца куриные 1 шт. • Соль • Перец
Для теста: 450 г муки100-150 мл чистой воды3 ст.л. сметаны средней жирностипол-ч.л. солипол-ч.л. соды Для начинки: 0,5 кг картофеля2 средние луковицы80 г сливочного масласоль,
Пшеничная мука 300 г • Вода 180 мл • Подсолнечное масло по вкусу • Соль по вкусу • Картофель 6 шт. • Лесные грибы 15 г • Лук 3 шт. • Черный перец (молотый) по вкусу
Клубника — 200 г • Творог — 250 г • Мука — 200 г • Сахар — 5 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Стружка кокосовая — 1 По вкусу • Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука — 700 г • Вода — 300 мл • Яйцо — 1 шт. • Подсолнечное масло — 3 ст.л. • Вишня — 800 г • Сахар — 150-200 г
Квашеная капуста 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Пшеничная мука 300 г • Петрушка 300 г
Капуста молодая — 0,5 шт. (половина маленького качанчика) • Шампиньоны — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Мука — 1,5 стак. • Вода ледяная — 0,5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Масло
мука - 2 стак. • соль - ½ ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • яичные белки - 1 шт. • вода - ¼ стак. • творог 5% - 200 г • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 1 ст.л. • финики - 8 шт.