Вареники с вишнями из заварного теста

untesiong
Рецепт от untesiong

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на полдник.

Рецепт вареников с вишнями из заварного теста
Фото вареников с вишнями из заварного теста.

Одно из излюбленных блюд украинской кухни - вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники с вишнями.

Видео рецепт

Рецепт вареников с вишнями из заварного теста

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На ужин, На полдник

Вареники с вишней получаются сытными, сочными и очень вкусными. Их готовят независимо от сезона, ведь можно использовать не только свежую, а и консервированную и замороженную вишню. Изюминкой этого рецепта является заварное тесто, которое намного мягче и воздушнее, оно просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука — 700 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Вишня — 800 г
  • Сахар — 150-200 г

Как приготовить

1,5 стакана муки просеиваем в миску, в центре делаем углубление и вливаем подсолнечное масло, после чего вливаем кипяток и ложкой перемешиваем тесто до однородности, оставляем остывать на 5-7 минут. В другой миске взбиваем яйцо, после чего переливаем его к тесту и подсыпаем муку, делаем замес.

2. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30-50 минут.

Шаг 1: вареников с вишнями из заварного теста

3. Отдохнувшее тесто разделяем на несколько кусков, каждый раскатываем толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем круглые формы небольшим стаканом.

Шаг 2: вареников с вишнями из заварного теста

4. Вишню для начинки смешиваем с сахаром, если берем замороженную, то не размораживаем ее.

Шаг 3: вареников с вишнями из заварного теста

5. На каждый круг выкладываем начинку и крепко защипываем, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 4: вареников с вишнями из заварного теста

6. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипящую воду, после всплывания варим 2-4 минуты и вынимаем. По желанию смазываем готовые вареники сливочным маслом и подаем к столу.

Шаг 5: вареников с вишнями из заварного теста

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Катиркина Инга
Катиркина Инга

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

olesya73
olesya73

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Инка Шурханова
Инка Шурханова

В общем, супер!!!
untesiong-волшебница!!!

Римма Жук
Римма Жук

Привет всем, случайно узнала о варениках с творогом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

polina84
polina84

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Кому посчастливилось отведать вареники с вишнями из заварного теста — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

alena78
alena78

Мой парень просто обожает вареники с вишнями из заварного теста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

karolina
karolina

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!