Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шестьдесят три порции. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
Проверенный рецепт домашних вареников с тертой сырой картошкой и сыром.
Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники - вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.
Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.
В миску насыпается мука.
Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.
Затем - чуть теплая вода.
Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 минут.
Колобок накрывается миской и отдыхает в прохладном месте в течение 1 часа.
Пока тесто отлеживается, готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.
Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.
Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.
В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.
Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.
Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.
Скатывается в жгуты.
Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.
Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.
В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.
Лепешки соединяются в полумесяц.
Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.
Кончики соединяются друг с дружкой.
Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.
Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.
Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.
Здравствуйте Валя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ой, соскучилась что-то по вареникам с сырой картошкой и сыром.
Приготовлю завтра)
Валя, отличный рецепт вареников с сырой картошкой и сыром, все ингредиенты любимые.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вареников с сырой картошкой и сыром!
10++++++
Это моя оценка.