Вареники с картошкой

ingat1993
Рецепт от ingat1993

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт вареников с картошкой
Фото вареников с картошкой.

Вкусные и сытные вареники с картошкой придутся по вкусу всем, без исключения. По этому подробному рецепту вареники сможет приготовить даже начинающий повар.

Рецепт вареников с картошкой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Для теста:

  • 450 г муки
  • 100-150 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сметаны средней жирности
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюле вскипятить воду, посолить. Картофель почистить и отварить в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду, картофель размять в пюре.

Добавить в картошку 40 гр сливочного масла и тщательно растолочь. Лук очистить, порезать мелко ножом. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета.

Муку просеять через сито в миску, смешать с солью. Сметану в отдельной емкости тщательно перемешать с содой и оставить на пару минут. Затем добавить ее в мучную смесь.

В полученную массу постепенно влить воду, не переставая помешивать. Влить столько воды, чтобы получилось упругое тесто средней густоты. Тщательно вымесить тесто руками и обмотать пищевой пленкой.

Отправить тесто в холодильник на 15 минут. В картошку с маслом добавить половину обжаренного лука и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Вынуть тесто, отрезать 1/4 часть и раскатать ее в жгут, диаметром 3 см. Нарезать его на небольшие дольки около 1,5 см толшиной. Каждый кусочек аккуратно раскатать в круг.

Чтобы остальное тесто не обветривалось, пока вы нарезаете жгуты, держите его в пленке. В середину каждого круга положить по чайной ложке (без горки) начинки и соединить края пальцами.

Таким образом слепить все вареники с картошкой. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда полуфабрикаты вареников. Варить после закипания на среднем огне около 2-3 минут. Переложить шумовкой вареники с картошкой на блюдо и подавать, украсив оставшимся жареным луком.

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Коломоец
Элька Коломоец

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Спасибо большое за рецепт вареников с картошкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

itoren
itoren

Ingat1993, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

chervenko_90
chervenko_90

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вареники с картошкой…
Все, начну прямо сегодня!!!

serinde
serinde

А у меня cookingfor.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi-i-syrom всегда получается вкусно!!!

svetlana87
svetlana87

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

alla
alla

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ursersic
ursersic

Спасибо за отличный рецепт!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lyuba
lyuba

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

cingil
cingil

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

alla
alla

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вареников с картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

chuprakova_76
chuprakova_76

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

otoott
otoott

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вареников с картошкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!