Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Когда-то, когда мы только поженились с мужем, я нашла этот рецепт в каком-то журнале, приготовила эти вареники и нарвалась на кучу комплиментов со стороны супруга. Делала их довольно часто, а потом, подзабыла о них. Не мудрено: сколько рецептов, которые ждут своей очереди! Но вот на днях муж о них вспомнил: "А помнишь, ты раньше делала такие вареники." Ну меня долго уговаривать не пришлось, быстренько изобразила. И решила поделиться и с вами.
Начинка: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Зеленый лук слегка поджарить на раст. масле. Смешать картофель, творог, зеленый лук.
Тесто: В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
Готовить на пару 5-6 минут. Или отварить в воде. Заправка: Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
Полить вареники.
Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
Смачного!
Svetlana76, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я уже сделала вареники с творогом и картошкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Так и хочется приготовить!
Нашла на сайте замечательный рецепт cookingfor.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-tvorogom.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вареники с творогом и картошкой — это очень вкусно!