Вареники с капустой и картошкой

Ириша
Рецепт от Ириша

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 678 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт вареников с капустой и картошкой
Фото вареников с капустой и картошкой.

Очень вкусные вареники с капустой и картошкой, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить смоет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту.

Рецепт вареников с капустой и картошкой

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  678 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • 350-370 г муки
  • 120 мл горячей воды
  • 1 яйцо

Начинка из капусты и картошки для вареников:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)
  • 1 луковица
  • пол-ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Как приготовить

Начать с приготовления начинки для вареников. Картофель очистить, промыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее после закипания около 20-25 минут до мягкости.

Лук очистить, порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Слить воду с картофеля и размять его в пюре.

Добавить жареный лук к картофельному пюре и перемешать. Капусту нашинковать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (около 2-3 ст. л.). Жарить ее в течение 5 минут, помешивая, до мягкости и добавить к картофельному пюре, перемешать.

Посолить и поперчить начинку по вкусу. Приготовить тесто для вареников с картошкой и капустой. В миску просеять через сито муку, сделать в центре небольшое углубление. В небольшой емкости взбить вилкой яйцо с щепоткой соли.

В центр просеянной муки вылить яичную смесь и подмешивая с краев муку, замесить тесто. Влить полстакана горячей воды (такой температуры, чтобы можно было вымешивать тесто руками) и снова тщательно вымесить.

Должно получится крутое тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,3 см толщиной, вырезать из него стаканом круги около 10 см в диаметре. В центр положить ложку начинки и защипать края теста.

В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Всыпать в нее заготовки вареников и варить около 3-5 минут после закипания. Готовые вареники капустой и картошкой переложить шумовкой на блюдо и подавать горячими, со сметой и зажаркой из лука. Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Василовна Надежда
Василовна Надежда

Мой самый любимый рецепт вареников с капустой и картошкой!!!
Я тоже так готовлю!

vera71
vera71

Очень давно приметила этот рецептик вареников с капустой и картошкой.
Получилось просто чудесно!
Ириша спасибо Вам большое за этот рецепт!

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Ириша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lena73
lena73

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Люба Морена
Люба Морена

Сейчас буду готовить вареники с капустой и картошкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ongitear
ongitear

Рецепт вареников с капустой и картошкой очень вкусный. Так же часто готовлю вареники с картошкой и сыром.

leschenko_83
leschenko_83

Готовила вчера вареников с капустой и картошкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

dasha
dasha

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт вареников с капустой и картошкой!