Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
У меня есть слабость к вареникам со сладкой начинкой. К картофельным и капустным я тоже хорошо отношусь, но вот когда в составе есть ягоды. просто обожаю такие! И детки очень любят такое блюдо!
В общем, поделюсь с вами моим любимым рецептом этого блюда. Ниже я описала, как приготовить вареники с вишнями. Это мои фавориты. Со сметаной, сладким соусом или просто с маслом они разлетаются в миг. С магазинными даже сравнивать нечего. Домашние намного сочнее и вкуснее.
Сразу в миску с мукой добавьте примерно чайную ложку соли. Перемешайте. Затем в стакан с водой комнатной (важно.) температуры вбейте яйцо. Размешайте хорошо при помощи вилки.
В миске с мукой по центру сделайте углубление. Влейте туда немного воды с яйцом и начните замешивать тесто. Понемногу доливайте яично-водную смесь, замешивайте тесто до конца.
Выложите получившуюся массу на поверхность и, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замешайте тугое тесто.
Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и сложите в емкость с крышкой. В это же время подготовьте емкость побольше, в которую налейте немного горячей (но не кипяток.) воды. Поставьте в нее емкость с тестом и отставьте в сторону на час-два.
А пока займемся вишней. Ягоды очистите от косточек. Это можно сделать следующим образом: возьмите шпильку, круглую часть введите в место, где у вишни была веточка. Аккуратно достаньте косточку.
Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Вырезать кружки можно всем, чем вам удобно (стаканом, специальными формами). Готовые кружочки переложите на тарелочку и накройте пищевой пленкой.
Берем кружочки по одному, держим липкой стороной вверх. В середине пальцами немного растягиваем. Выкладываем в центр каждого сначала примерно пол чайной ложки сахара. Затем вишни (примерно по 2 штучки на кружок). Последние укладываем дырочкой, через которую доставали косточку, вниз на сахар. Тщательно скрепляем тесто по краям, проходимся вилочкой.
Все это же проделываем со всеми кружочками. Вареники отвариваем в кипящей воде. Готовы они, когда тесто размягчится (после повторного закипания примерно 3-5 минут). Готовые вареники я люблю смазывать растопленным сливочным маслом.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Готовила недавно вареники с вишнями из заварного теста, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ursem1989 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вареники с вишнями будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Мой самый любимый рецепт вареников с вишнями!!!
Я тоже так готовлю!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Готовила вареники с вишнями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Шикарный рецепт вареников с вишнями!
Приготовила мужу на день варенья!
Ursem1989, отличный рецепт вареников с вишнями
спасибо за идейку