Вареники с шелковицей

Эля Ремизова
Рецепт от Эля Ремизова

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт вареников с шелковицей
Фото вареников с шелковицей.

Обязательно приготовьте по этому рецепту сочные, сладкие и ароматные вареники с шелковицей на заварном тесте, которое совсем не рвется при варке, но получается достаточно тонким.

Рецепт вареников с шелковицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

Заварное тесто для вареников с шелвокицей:

  • 400-450 г муки
  • 220 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для вареников:

  • 0,5 кг шелковицы
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать. В кастрюльке вскипятить указанное количество воды. Добавить в мучную смесь растительное масло и размешать.

Помешивая маслянистую крошку, влить тонкой струйкой крутой кипяток. Вымешивать однородное тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости добавить немного муки или кипятка.

Остывшее тесто накрыть полотенцем, пленкой или миской и оставить на полчаса в комнатной температуре. Шелковицу перебрать, очистить от хвостиков и хорошенько промыть, а затем дать воде полностью стечь и просохнуть ягодам.

Тесто раскатать в тонкий пласт около 0,5 см, вырезать из него круги стаканом, еще немного их раскатать скалкой. Остатки теста тщательно вымесить руками, снова раскатать и вырезать кружки.

На половину круга теста положить немного шелковицы, присыпать пол-ч. л. сахара и накрыть второй половинкой теста. Соединить и прижать края теста, можно украсить край вареника на свой вкус.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут после закипания на небольшом огне. По желанию можно отправить вареники в морозилку сразу после лепки и сварить в любое другое время.

Подавать вареники с шелковицей к столу горячими, посыпав сахаром и смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alena78
alena78

А что вы нашли в варениках с шелковицей??? Мне, например, не очень понравилось:(

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Спасибо за информацию!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Отличный рецепт вареников с творогом, просто, быстро и вкусно.

lesya
lesya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт вареников с шелковицей!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Это было превосходно...
чуть вареники с шелковицей вместе с пальцами не слопала)

abdiel2002
abdiel2002

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!