Вареники с морепродуктами

nueyd
Рецепт от nueyd

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.

Рецепт вареников с морепродуктами
Фото вареников с морепродуктами.

Рецепт вареников с морепродуктами

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 6 стак.
  • вода 1,5 стак.
  • масло подсолнечное 1,5 дес.л
  • соль морская 1 ч.л.
  • шафран 1/3 ч.л.
  • кальмар 500 г
  • картофель 5 шт.
  • лук (крупный) 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • морковь (тёртая) 3 ст.л.
  • сливки молочные 1/3 стак.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • бульон 2 стак.
  • креветки 300 г
  • рис (бурый) 1/2 стак.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • помидоры (небольшой) 1 шт.
  • карри (сухая приправа) 1 щепотка
  • чили (молотый) 1 щепотка
  • сахар 1/2 ч.л.
  • имбирь 1 ст.л.

Как приготовить

На 60 шт. Для теста: Шафран залить теплой водой, через 10 мин процедить в сотейник, влить 1 стакан воды, довести до кипения и снять с огня. Тем временем 4 стакана муки просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить очень горячую воду в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить 2 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин

Морепродукты очистить. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные соломкой кальмары, 5 минут, добавить сливочное масло, 1/4 обжаренного лука, перемешать, жарить 2 мин, добавить бульон, смесь сливок и сметаны, тушить 20 минут. Добавить соль и специи за 5 мин до готовности. Готовую соломку из кальмаров мелко нарезать. Картофель отварить, растолочь в густое пюре, добавить сливочное масло, кальмаров и перемешать.

Тесто перед раскатыванием вымесить. Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать "багет" и нарезать на одинаковые кусочки. Сстол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко. В середину выложить по 1 ст. л. начинки. Слепить вареники, фигурно залепив края. Варить 15 минут с добавлением 2 горошин душистого перца и соли.

Тем временем высыпать на сковороду бурый рис, добавить обжаренный лук, соль, сахар, соевый соус и специи, сливочное масло, нарезанный дольками помидор, залить бульоном и тушить 15 мин Креветки обжарить с имбирем, 1 мин, измельчить и смешать с рисом, посыпать кунжутом.

Вымесить вторую половину теста и слепить вареники. Варить 15 минут. Готовые вареники перемешать с обжаренным на сливочном масле луком, подавать со сметаной.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
antar
antar

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вареников с морепродуктами разочаровал.
Никому не понравилось(

induriowa2001
induriowa2001

Какой замечательный рецепт вареников с морепродуктами - яркий, красочный и аппетитный!

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Nueyd, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вареников с морепродуктами.
Столько восхищений от гостей!