Вареники с мясом

excasutl2004
Рецепт от excasutl2004

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.

Рецепт вареников с мясом
Фото вареников с мясом.

Вареники с мясом можно подать на обед или на ужин.

Приготовьте на обед вареники с мясом - вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать со сметаной, майонезом, кто-то любит с кетчупом. Но чаще принято для подачи готовить луковую зажарку на масле. Вареники с мясом не так популярны как, например, пельмени. Но все же это блюдо имеет своих почитателей. К вареникам уместно подать салаты из свежих овощей, зелень, соленья и маринады.

Видео рецепт

Рецепт вареников с мясом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Зажарка для подачи:

  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

Для приготовления вареников с мясом нужно взять муку, соль, воду и подсолнечное масло - для теста; вареное мясо, лук, черный молотый перец, соль - для начинки; лук и подсолнечное масло - для зажарки к подаче.

Вареное мясо перекрутить через мясорубку и добавить соль и перец по вкусу, можно сдобрить маслом, если мясо постное. Начинку равномерно перемешать.

Шаг 1: вареников с мясом

Приготовить пресное тесто. Муку просеять горкой, сделать углубление и влить в него кипяченую воду комнатной температуры, посолить.

Шаг 2: вареников с мясом

Добавить сюда же подсолнечное масло и, постепенно с краев добавляя муку в воронку, замесить тесто.

Шаг 3: вареников с мясом

Тесто вымесить до одродности на доске, присыпанной мукой, и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15 отдохнуть, ферментироваться.

Шаг 4: вареников с мясом

Потом тесто раскатать в колбаски, нарезать на кусочки желаемого размера и раскатать сочни. На каждый сочень выложить ложку начинки. Вареники могут бытьочень маленькими или среднего размера, а кто-то предпочитает большие, с обильной начинкой. Готовьте такие, какие любят в вашей семье.

Шаг 5: вареников с мясом

Залепить края, для красоты и прочности использовать способ лепки - косичку. Вареники можно заготовить впрок - лишние отправить в морозилку и заморозить, хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Шаг 6: вареников с мясом

Вскипятить воду, посолить, бросить лавровый лист. Опустить вареники с мясом в воду и варить с момента всплытия минуты 3-5 в зависимости от размера. Для подачи обжарьте на разогретом масле нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 7: вареников с мясом

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tomara71
tomara71

Спасибо огромное за рецепт! вареники с мясом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Excasutl2004, получилось зашибись!

Люба Морена
Люба Морена

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с варениками с мясом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lena73
lena73

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вареники с мясом.
Всем рекомендую.

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Хороший рецепт. Спасибо

frolova_84
frolova_84

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Довольна варениками с фасолью. Попробуйте приготовить, не пожалеете!