Вареники с отварным мясом

oromyo1974
Рецепт от oromyo1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно сорок пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт вареников с отварным мясом
Фото вареников с отварным мясом.

Видео рецепт

Рецепт вареников с отварным мясом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  45 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 2 стак.
  • Вода - 0,75 стак.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Начинка

  • Мясо отварное - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить

Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот еще один известный вариант приготовления этого замечательного блюда: с отварным мясом. Очень удобно, когда вареное мясо остается от бульона и его никто не ест. Так что можно "убить" двух зайцев: и вкусные вареники приготовить и мясо пристроить к делу.

Для этого блюда нужно взять такие продукты: любое отварное мясо, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, муку и горячую воду.

Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку.

Шаг 2: вареников с отварным мясом

Добавляем соль и горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть где-то 65-70 градусов С.

Шаг 3: вареников с отварным мясом

Замешиваем крутое, гладкое и однородное тесто. Кладем в миску, прикрываем полотенцем и отставляем на 15-20 минут.

Шаг 4: вареников с отварным мясом

Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5: вареников с отварным мясом

Затем обжаренный лук добавляем к отварному мясу, которое предварительно пропустили через мясорубку.

Шаг 6: вареников с отварным мясом

Солим и перчим по вкусу начинку для вареников и перемешиваем. Чтоб начинка не была сухой, добавьте в нее немного бульона или воды.

Шаг 7: вареников с отварным мясом

Приступаем к приготовлению вареников. Тонко раскатываем тесто в пласт. С помощью стакана или чашки делаем кружки.

Шаг 8: вареников с отварным мясом

В каждый кружок кладем начинку.

Шаг 9: вареников с отварным мясом

Из кружков теста с начинкой лепим вареники. Большую тарелку присыпаем мукой и выкладываем готовые полуфабрикаты вареников. Ставим их в морозильную камеру или сразу варим. Из указанного количества ингредиентов получатся 30-35 штук вареников.

Шаг 10: вареников с отварным мясом

Для того, чтобы сварить вареники, наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, затем солим и кладем вареники. После того, как они всплывут, варим еще 10 минут. Выключаем, выкладываем в тарелку и подаем со сметаной.

Шаг 11: вареников с отварным мясом

Вареники с мясом готовы - это очень вкусно!!

Шаг 12: вареников с отварным мясом

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit
edinditit

Вкусно

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Карданова Диана
Карданова Диана

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Надя Усольцева
Надя Усольцева

У меня вроде получилось!
спасибо!

yana89
yana89

Это было превосходно...
чуть вареники с отварным мясом вместе с пальцами не слопала)

otoott
otoott

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Замечательный способ приготовления вареников с мясом и капустой. Мне так нравится!

tanyusha81
tanyusha81

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

yemma82
yemma82

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…