Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Рецепт вареников с черникой прост, в этой статье вы найдете 2 способа приготовить тесто для них и технологию приготовления сочного вкуснго блюда.
Понадобится привычные продукты:
Просеять в объемную посуду 3 стакана муки.
Просеивание насыщает ее кислородом и делает тесто нежным и эластичным.
В отдельной миске слегка взбить воду, соль и яйца, ввести в муку.
Вымешивать, постепенно подсыпая муку, пока масса не перестанет липнуть к пальцам.
Готовое тесто прикрыть и отставить на 20-30 минут.
Поклонники такой рецептуры утверждают, что тесто на кефире получается более нежным и буквально тает во рту.
Для его приготовления понадобится:
Муку просеять, соду погасить в кефире.
Смешать соль и сахар с яйцом, влить кефир, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, пока не перестанет липнуть.
Перед лепкой его нужно обернуть пленкой и оставить на полчаса.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку, понадобится:
Ягоды достаточно освободить от плодоножек, если они имеются, перетереть с сахаром и начинка готова.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом или специальной формочкой.
Начинить их ягодной начинкой, защипнуть края.
Варятся вареники с ягодами 2 минуты после всплытия.
Подать можно присыпав сахарной пудрой, со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Можно приготовить вареники с черникой на пару: чашу пароварки смазать маслом, готовить вареники над кипящей водой по 3 минуты с каждой стороны.
Еще один способ приготовления - жареные вареники с черникой.
Готовый продукт обжаривается до золотистой корочки на сливочном или растительном масле.
Грустящая корочка вкусна и аппетитна, но такой способ приготовления нельзя назвать полезным.
Калорийность вареников с черникой всего 105 Ккал на 100 г продукта, при обжарке же она повышается примерно в полтора раза.
Вареники с черникой - лакомство из беззаботного детства, которое придется по вкусу и малышам, и взрослым, а готовится быстро и просто.
Их можно варить сразу или заморозить впрок, тогда под рукой всегда будет вкусный, быстрый в приготовлении и натуральный полуфабрикат.
Приятного аппетита!
Shpachuk_86, спасибо огромное за рецепт вареников с черникой!
делаю уже 5-й раз!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Shpachuk_86, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт вареников с творогом cookingfor.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-tvorogom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вареников с черникой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вареники с черникой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Shpachuk_86 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, shpachuk_86, что так же вкусно.
Сделала вареники с черникой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Shpachuk_86, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вареников с черникой!