Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.
Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз "ваш":)
Отличный рецепт, как приготовить тесто на вареники. Я рекомендую начинающим кулинарам начинать именно с такого теста. Оно получается намного лучше, чем тесто, приготовленное на воде. Из него хорошо лепятся вареники, края хорошо склеиваются. А готовые вареники будут пышными и мягкими. Готовим!
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем делаем углубление в муке и туда вбиваем яйцо.
Смешаем теплое молоко и воду, добавляем жидкость к муке.
И замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым.
А теперь добавим к тесту растительное масло и вымешиваем окончательно до гладкости. Перекладываем тесто в пакет или накрываем полотенцем, пусть постоит минут 20-30.
Тесто после расстойки получается гладким, эластичным.
Лепить вареники из такого теста удовольствие.
И как у тебя все получается???
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от теста на вареники.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Делала тесто на вареники на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вечная классика, как ленивые вареники без яиц, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Супер!
у меня нет слов .
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я давненько поглядываю на теста на вареники — очень аппетитно!
Буду готовить!