Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Этот классический рецепт вареников с шкварками занимает достойное место среди национальных украинских блюд, и не зря - вкусно, сытно, ароматно, и не очень сложно и долго по времени!
Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого "холостяцкого" обеда, - почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом?:) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением. Рецепт легко можно найти в интернете. 2. Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, - по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой. 3. Ждем, когда всплывут, держим еще пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг. 4. Займемся зажаркой. Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки. Хотя если кожица молодая и мягкая, - можно и ее обжарить. Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало "таять". Солим и перчим, если хотите. 5. Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер. Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым. 6. Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду, и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе. Готово! Этот "ленивый" и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого "холостяцкого" обеда, - почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом?:) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением. Рецепт легко можно найти в интернете.
Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, - по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой. 3. Ждем, когда всплывут, держим еще пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг. 4. Займемся зажаркой. Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки. Хотя если кожица молодая и мягкая, - можно и ее обжарить. Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало "таять". Солим и перчим, если хотите. 5. Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер. Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым. 6. Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду, и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе. Готово! Этот "ленивый" и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А на приготовление вареников с шкварками меня вдохновил рецепт вареников с клубникой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Обязательно попробую вареники с шкварками, это вкусно.
Itofin, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Itofin, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вареников с шкварками.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Itofin, спасибо.
Вчера попробовала вареники с шкварками сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какая у Вас Фантазия!!!
Надо попробовать приготовить вареники с шкварками
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вареники с шкварками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Приготовила вареники с шкварками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Огромное спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом варениками с шкварками!
Спасибо itofin за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!