Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Наверное, для любого из нас капуста с грибами - это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом.
Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.
Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности. Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями. Соединяем капусту с грибами (еще теплыми), перемешиваем все.
Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.
Раскатываем шарики в круглые пласты.
На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.
Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.
Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной. Приятного всем аппетита!
Делаю вареники с капустой и грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сразу захотелось попробовать (люблю вареники с капустой и картошкой).
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Как вкусно! Я полюбила вареники с капустой и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Не рецепт, а песня!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Dasha87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Прочитала, надо попробовать.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Dasha87, это просто волшебный рецепт вареников с капустой и грибами!