Вареники изумрудный гребень с квашеной капустой

ivaschenko_80
Рецепт от ivaschenko_80

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал.

Рецепт вареников изумрудный гребень с квашеной капустой
Фото вареников изумрудный гребень с квашеной капустой.

Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное - неожиданно!

Видео рецепт

Рецепт вареников изумрудный гребень с квашеной капустой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  367 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Петрушка 300 г

Как приготовить

Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и измельчить блендером до однородной массы. Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.

Приготовить начинку: лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в чашу. Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде. Затем соединить жаренный лук и капусту, добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и остудить.

Приготовить светлое тесто: в чаше соединить 70 мл горячей воды, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

Приготовить зеленое тесто: в чаше соединить 70 мл сока петрушки, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

Раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см. Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску. Аккуратно защипнуть концы, затем покатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким

Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки толщиной 1 см. Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру. В середину кружка выложить начинку, защипнуть края.

Готовые вареники отварить в подсоленной воде, с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antonina88
antonina88

Впервые делала вареники изумрудный гребень с квашеной капустой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

varya
varya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ivaschenko_80

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Вареники изумрудный гребень с квашеной капустой прелесть, спасибо за рецепт

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Зухир Арина
Зухир Арина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вареники изумрудный гребень с квашеной капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tundinton
tundinton

Ни разу не пробовала ленивые вареники без яиц, но думаю, будет вкусно.

fugelom
fugelom

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

marianna74
marianna74

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yasyac
yasyac

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вареников изумрудный гребень с квашеной капустой он не ел.