Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Чем хороши ленивые вареники - на них не нужно много времени, так что за 15-20 минут можно приготовить быстрый ужин или завтрак в выходной день.
Творог, чтобы он стал нежным и пышным, протираем через сито. Хотя некоторым больше нравится, когда в тесте чувствуются творожные крупинки - тогда эта операция отменяется.
Разбиваем в творог яйца, заливаем растопленное сливочное масло, сыплем сахар и чуточку соли, замешиваем тесто, обминаем, пока перестанет липнуть к пальцам.
Подсыпав муки на разделочный коврик, делим тесто на части, из которых скатываем тонкие колбаски. Нарезаем на небольшие одинаковые кусочки - и опускаем в кипящую воду, чуть подсолив ее.
Всплывшие ленивые вареники через полминуты вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем, джемом, медом, сгущенкой.
Алена, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
У меня вареники ленивые прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алена спасибо за рецептик!!!
Давно хочу попробовать сделать вареники ленивые))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вареники ленивые.