Вареники ленивые

Алена Бражникова
Рецепт от Алена Бражникова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт вареников ленивых
Фото вареников ленивых.

Чем хороши ленивые вареники - на них не нужно много времени, так что за 15-20 минут можно приготовить быстрый ужин или завтрак в выходной день.

Рецепт вареников ленивых

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 160-180 г муки (1 стак.)
  • 2 яйца
  • з ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Как приготовить

Творог, чтобы он стал нежным и пышным, протираем через сито. Хотя некоторым больше нравится, когда в тесте чувствуются творожные крупинки - тогда эта операция отменяется.

Разбиваем в творог яйца, заливаем растопленное сливочное масло, сыплем сахар и чуточку соли, замешиваем тесто, обминаем, пока перестанет липнуть к пальцам.

Подсыпав муки на разделочный коврик, делим тесто на части, из которых скатываем тонкие колбаски. Нарезаем на небольшие одинаковые кусочки - и опускаем в кипящую воду, чуть подсолив ее.

Всплывшие ленивые вареники через полминуты вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем, джемом, медом, сгущенкой.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Христина Баринок
Христина Баринок

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вареники ленивые.

rolyilaro
rolyilaro

Алена, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lintili2002
lintili2002

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

karolina
karolina

У меня вареники ленивые прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алена спасибо за рецептик!!!

tanya85
tanya85

Давно хочу попробовать сделать вареники ленивые))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.