Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.
И все хорошо перемешать.
В творожную массу всыпать просеянную муку.
И перемешать. Творожное тесто не должно получиться крутым.
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут. Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
В кастрюле довести до кипения воду и посолить. По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки. Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла. По желанию, можно полить вареники сметаной. Приятного Вам аппетита!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Таша, большое спасибо за рецепт ленивых вареников!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ну вообще я не люблю ленивые вареники, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Таша, я всегда доверяю твоим рецептам!