Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ленивых картофельных вареников относится к диетическим рецептам.
Ленивые вареники - блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всем домочадцам. Да и хозяйка не устанет, ведь ленивые вареники делаются очень быстро. Подавать их можно со сливочным маслом, со сметаной, с обжаренным луком или шкварками. Ну, а для особо голодных такие вареники можно подать и с мясной подливой. Рецепт приготовления картофельных ленивых вареников перед вами. Обязательно приготовьте их.
Если у вас нет готового картофельного пюре, очистим картофель и сварим его. Затем приготовим пюре. Только не пользуйтесь при этом блендером.
Выкладываем остывшее пюре в миску, добавляем яйца, соль и перец, соду гашенную уксусом, и муку.
И замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, картошка ведь бывает разная.
Делим тесто на части, из каждой формируем колбаску. Нарезаем колбаску из картофельного теста на кусочки.
Выкладываем вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2 после того, как они всплывут. Затем выкладываем в дуршлаг.
Пока варятся вареники, обжарим лук на сковороде. Готовые ленивые картофельные вареники поливаем поливаем луком с маслом.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А меня удивил рецепт ленивых вареников без яиц. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Иду пробовать…