Ленивые вареники с бананом и кабачком

gala
Рецепт от gala

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.

Рецепт ленивых вареников с бананом и кабачком
Фото ленивых вареников с бананом и кабачком.

Казалось бы, сочетание весьма необычное Но я вам должна сказать, что это невероятно вкусно! Вареники очень нежные за счет кабачка, который придает особую текстуру, а также из-за небольшого количества муки, которая используется только для обваливания вареников, доминирует аромат банана, и пользы в них очень много. Горячие ароматные вареники в сочетании со сметаной и вкусным домашним вареньем или медом - это просто сказка для любителей ленивых вареников! Рекомендую попробовать!

Рецепт ленивых вареников с бананом и кабачком

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог - 100 банок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кабачки - 250 г
  • бананы - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • вода - 1 щепотка
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • мука - по вкусу
  • мед - по вкусу

Как приготовить

Кабачок чистим от кожицы, если семена крупные, то их тоже удаляем. Натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли. Оставляем. Отжимаем руками очень хорошо от лишней жидкости.

Банан разминаем вилкой в пюре, добавляем творог, яйцо, сахар. Хорошо растираем в однородную массу.

Шаг 1: ленивых вареников с бананом и кабачком

Добавляем отжатые кабачки в основную массу. Всыпаем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Тесто не жидкое, не крутое, мягкое, но форму держит.

Шаг 2: ленивых вареников с бананом и кабачком

Муку насыпаем в тарелочку. Теперь важно! Кладем столовую ложку (можно чайную ложку) теста в муку, со всех сторон обсыпаем его мукой, берем в руку и формируем аккуратно круглый вареник. Мы не лепим вареник, просто обваливаем его в муке со всех сторон и все. Можно отложить на доску, присыпанную мукой, пока формируем остальные вареники.

Шаг 3: ленивых вареников с бананом и кабачком

В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, дожидаемся, пока вода снова закипит, аккуратно перемешиваем и варим 7-8 минут после всплытия. Лучше варить их порциями.

Шаг 4: ленивых вареников с бананом и кабачком

Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелку. Подаем по вкусу, но обязательно со сметаной! Я подавала с тыквенным вареньем и еще присыпала корицей.

Шаг 5: ленивых вареников с бананом и кабачком

Приятного аппетита!

Шаг 6: ленивых вареников с бананом и кабачком

Рецепт ленивых вареников с бананом и кабачком

5 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nateditit
nateditit

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Римма Жук
Римма Жук

Gala! Спасибо за рецепт!
ленивые вареники с бананом и кабачком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

roza
roza

Как же всё у тебя аппетитно!!!

endent
endent

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

vika79
vika79

Gala, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.