Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Казалось бы, сочетание весьма необычное Но я вам должна сказать, что это невероятно вкусно! Вареники очень нежные за счет кабачка, который придает особую текстуру, а также из-за небольшого количества муки, которая используется только для обваливания вареников, доминирует аромат банана, и пользы в них очень много. Горячие ароматные вареники в сочетании со сметаной и вкусным домашним вареньем или медом - это просто сказка для любителей ленивых вареников! Рекомендую попробовать!
Кабачок чистим от кожицы, если семена крупные, то их тоже удаляем. Натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли. Оставляем. Отжимаем руками очень хорошо от лишней жидкости.
Банан разминаем вилкой в пюре, добавляем творог, яйцо, сахар. Хорошо растираем в однородную массу.
Добавляем отжатые кабачки в основную массу. Всыпаем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Тесто не жидкое, не крутое, мягкое, но форму держит.
Муку насыпаем в тарелочку. Теперь важно! Кладем столовую ложку (можно чайную ложку) теста в муку, со всех сторон обсыпаем его мукой, берем в руку и формируем аккуратно круглый вареник. Мы не лепим вареник, просто обваливаем его в муке со всех сторон и все. Можно отложить на доску, присыпанную мукой, пока формируем остальные вареники.
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, дожидаемся, пока вода снова закипит, аккуратно перемешиваем и варим 7-8 минут после всплытия. Лучше варить их порциями.
Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелку. Подаем по вкусу, но обязательно со сметаной! Я подавала с тыквенным вареньем и еще присыпала корицей.
Приятного аппетита!
Gala! Спасибо за рецепт!
ленивые вареники с бананом и кабачком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Gala, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!