Постное тесто для вареников

athith1988
Рецепт от athith1988

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.

Рецепт постного теста для вареников
Фото постного теста для вареников.

Вкусное постное тесто для вареников и пельменей на воде с добавлением крахмала.

Видео рецепт

Рецепт постного теста для вареников

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 20 г
  • Вода питьевая - 260 г
  • Крахмал - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Во время поста очень хочется разнообразить свое питание чем-нибудь вкусным, например варениками с картофелем, капустой или грибами. Но если постную начинку придумать ничего не стоит, то насчет теста придется подумать, ведь оно тоже должно быть постным и не содержать ни яиц, ни кефира, ни сметаны.

Хочу предложить вариант мягкого постного теста для вареников. Оно мягкое, не разваливается при варке, на вкус очень приятное, а в целом немного напоминает тесто для китайских пельменей-вонтонов.

Для приготовления подготовьте продукты по списку. Количество муки и воды может немного отличаться от указанного, так как мука по разному впитывает влагу, это зависит от ее хранения, способа производства и сорта пшеницы.

Нагрейте воду до 40 градусов. Смешайте с солью и маслом.

Шаг 3: постного теста для вареников

Затем просейте в миску муку и крахмал.

Шаг 4: постного теста для вареников

Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.

Шаг 5: постного теста для вареников

Потом, когда мука и жидкость соединятся, приступайте к замесу руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки - до нужной консистенции.

Шаг 6: постного теста для вареников

Месите тесто руками до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и упругой. Затем накройте слегка влажным полотенцем и оставьте полежать на столе в течение 15 минут.

Шаг 7: постного теста для вареников

Постное тесто для вареников готово, можно приступать к его разделке!

Шаг 8: постного теста для вареников

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

imistom1987
imistom1987

Athith1988, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Я делала постное тесто для вареников по рецепту athith1988, мне понравилось.
Даже брату, который постное тесто для вареников не любит,понравилось!

inna97
inna97

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

itedong
itedong

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Синцева Вика
Синцева Вика

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как постное тесто для вареников у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

zhenya88
zhenya88

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в постном тесте для вареников. Посмотрите еще универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Валя Залызин
Валя Залызин

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!