Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.
Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно "отдохнуть" 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео.
Я муку не просеиваю (нету просеивалки), но тесто все-равно получается мягкое, эластичное.
В муку добавить соль, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Небольшими порциями вливать воду, смешивая ложкой. Когда видно, что воды уже достаточно (смотрите этот момент на видео), начинайте замешивать руками. Месить до однородного эластичного теста, 5-10 минут.
Укрыть пленкой и оставить "отдыхать". Через 30-40 минут можно начинать "лепить" пельмени, вареники, манты. За время пока тесто "отдыхает" как раз можно приготовить начинку.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Большое спасибо за рецепт универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Забираю универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт теста для пельменей и вареников в хлебопечке.
Спасибо за рецепт, готовила универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов на день рождения сестры
Всем понравилось