Постное тесто

ererorori1983
Рецепт от ererorori1983

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.

Рецепт постного теста
Фото постного теста.

Бездрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков выручит вас не только в пост, но и в любой другой разгрузочный день. Рекомендую!

Видео рецепт

Рецепт постного теста

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вода ледяная - 130 мл
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 2-2,5 стак.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Как приготовить

Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло... Поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного бездрожжевого теста. В его состав входят только подсолнечное масло, вода, мука и соль. Из такого теста можно приготовить пирожки или пирог с разными начинками.

Изделия из этого теста выходят слегка слоеными.

За основу взят стакан 250 мл.

Чтобы приготовить постное тесто без дрожжей для пирога и пирожков, подготовим продукты по списку.

В миску или чашу блендера добавим холодную воду и подсолнечное масло.

Шаг 4: постного теста

Взбиваем смесь до образования вот такой эмульсии.

Шаг 5: постного теста

Смешаем в миске часть муки, соль и эмульсию.

Шаг 6: постного теста

Постепенно добавляя муку, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и дадим ему чуть отдохнуть (минут 15-20). Перед выпечкой еще раз вымешиваем тесто, но уже без добавления муки. Оно станет более гладким и податливым.

Шаг 7: постного теста

Вот так выглядит готовое постное бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков.

Шаг 8: постного теста

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
etligni
etligni

Супер задумка - буду заглядывать!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Прикольно получилось класс!!!

elintow1997
elintow1997

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!