Тесто для хычинов

anna77
Рецепт от anna77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт теста для хычинов
Фото теста для хычинов.

Пусть название вас не пугает, хычины - это лепешки с начинкой, которые обжариваются на сковороде. Самое важное в этом блюде - это тесто, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить тесто для хычинов.

Видео рецепт

Рецепт теста для хычинов

  • Общее время:  170 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

По своей форме и приготовлению хычины напоминают привычные нам лепешки. Они готовятся с разнообразными начинками: с сыром, с картофелем, творогом, мясом, грибами, зеленью и пр., а также с сочетанием нескольких ингредиентов. Это вкусное и сытное блюдо. Такие лепешки отлично подходят для перекуса, можно использовать их вместо хлеба.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сыворотка — 500 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 7 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сыр — 0,5 кг

Как приготовить

Просеиваем пшеничную муку, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, пересыпаем ее в миску, добавляем сухие дрожжи и слегка перемешиваем.

2. Сыворотку переливаем в сотейник, добавляем сахар, соль, растительное масло перемешиваем и немного подогреваем на огне, после чего тонкой струей вливаем к муке.

Шаг 1: теста для хычинов

3. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол, обваливаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 2: теста для хычинов

4. Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре, смешиваем с натертым сыром и солим.

Шаг 3: теста для хычинов

5. Готовое тесто разделяем на части, выкладываем их на стол, сверху скатываем шарики начинки, выкладываем их на тесто, затем тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекала. Раскатываем в лепешку толщиной около 1,5 сантиметра.

Шаг 4: теста для хычинов

6. Лепешки обжариваем на раскаленной сковороде с добавление большого количества подсолнечного масла (с двух сторон). Складываем друг на друга и подаем к столу.

Шаг 5: теста для хычинов

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто для хычинов,легко и просто.
Искренне спасибо, anna77.

asten1991
asten1991

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для хычинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

varganova_75
varganova_75

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

amedan1972
amedan1972

Таким способом обязательно попробуем приготовить тесто для хычинов! спасибо!

imistom1987
imistom1987

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

paittise
paittise

Спасибо большое за замечательный рецепт теста для хычинов.