Тесто брик

Гаубис Полли
Рецепт от Гаубис Полли

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, на природу, пикник, семейный праздник.

Рецепт теста брик
Фото теста брик.

Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании - хрустящее! Мне очень понравилось. В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт.

Рецепт теста брик

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  293 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мука 80 г
  • манная крупа 1 ст.л.
  • вода теплая 130 г
  • соль 1 щеп.

Как приготовить

Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.

Шаг 1: теста брик

Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Сковорода не должна быть горячей.!! Они должны не жариться, а подсушиваться.

Шаг 2: теста брик

Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста. Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу, наблюдая за подсушиванием.

Шаг 3: теста брик

Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности блина) Печь только с одной стороны.

Шаг 4: теста брик

Блинчики аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные. Все получилось с первого раза.!

Шаг 5: теста брик

Из этой порции у меня получилось 8 блинчиков, поэтому я сделала еще одну порцию. Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования. Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.

Шаг 6: теста брик

Рецепт теста брик

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya92
evgeniya92

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Я приготовила тесто брик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто брик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

svetlana94
svetlana94

Так захотелось теста брик, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Спасибо большое, за рецепт теста для лазаньи! Обязательно приготовлю.