Тесто водолаз

toucia1986
Рецепт от toucia1986

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал.

Рецепт теста водолаз
Фото теста водолаз.

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное, интересное и очень удобное в работе. С его приготовлением справятся даже те, кто с дрожжевой выпечкой на вы.

Свое романтичное название тесто получило не зря, потому что созревает оно не где-нибудь, а в воде, в свободном плавании. Перед замесом запаситесь одним-двумя плотными пакетами. Убедитесь в их целостности, чтобы вода не попала внутрь. Дрожжи для приготовления теста нужны свежие. Если планируете печь из теста что-то несладкое, ванилин можно исключить.

Видео рецепт

Рецепт теста водолаз

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  490 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Тесто подходит очень быстро именно потому, что процесс происходит в воде. Ватрушки, рулеты, пирожки с различными начинками получаются чрезвычайно воздушными и пышными. Попробуйте и поделитесь с друзьями рецептом!

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Дрожжи 50 г
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Пшеничная мука 800 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Ванилин 1 щеп.

Как приготовить

В теплом молоке растворите дрожжи. Сливочное масло растопите и влейте его в молоко, перемешайте. Добавьте сахар, яйца и снова перемешайте.

Муку, смешанную с ванилином, просейте в молочно-яичную смесь. Добавьте соль и, подливая понемногу растительное масло, замесите тесто.

Внутренние стенки пакета смажьте растительным маслом. Выложите в него тесто, края пакета плотно завяжите, но так, чтобы внутри осталось свободное пространство.

Кастрюлю наполните холодной водой и погрузите в нее пакет с тестом. Оставьте на час. За это время тесто вырастет, и пакет всплывет. Это знак того, что тесто готово!

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Очень довольна тестом водолаз! Благодарю за рецепт.

lizaveta87
lizaveta87

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

vasilisa
vasilisa

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anulya
anulya

Отличный рецепт! Спасибо, toucia1986. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

otimr
otimr

Последнее время заинтересовалась тестом для лазаньи. Попробуйте!

esofasha
esofasha

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Toucia1986, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

adsimucel1975
adsimucel1975

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

hedindof
hedindof

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

tasya77
tasya77

Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту водолаз!

delekh_77
delekh_77

Огромное спасибо!

yulyasha
yulyasha

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста водолаз он не ел.

sasha
sasha

Toucia1986, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lassollut2005
lassollut2005

Рецептик супер!!:)

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Сейчас буду готовить это чудо:)

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.