Тесто

Тесто на живых дрожжах

Мука - 500 г • Свежие дрожжи - 30 г • Молоко - 250 мл • Куриные яйца - 1 шт. • Растительное масло - 60 мл • Сахар - 10 г • Соль - 2.5 г

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Пшеничная мука 2 стак. • Молоко 125 мл • Соль 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Дрожжевое тесто Утопленник

Молоко тёплое 250 мл • Масло сливочное 80 г • Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Соль 7 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная 550-600 г • Масло растительное

Тесто на пирожки жареные

Мука пшеничная — 1 кг • Вода — 400 мл • Дрожжи сухие — 2 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 300-400 мл (Для теста - 100 мл) • Начинка — По вкусу

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 3 стак. • Вода 1 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки

Рисовое песочное тесто без глютена

Рисовая мука - 250 г • Сахарная пудра - 100 г • Сливочное масло - 175 г • Ванильный сахар - 1 пакетик

Постное тесто для пиццы

Мука — 1,5 стак. • Вода кипяченая охлажденная — 100 мл • Оливковое масло — 4 ст.л. • Соль, перец — По вкусу (перец можно не добавлять)

Постное песочное тесто для печенья и пирогов

мука (в оригинале рецепта - спельтовая мука) 375 г • сахар 190 г • масло оливковое 50 г • подсолнечное масла 50 г • вода 90 г • разрыхлитель 10 г • +любой густой джем или

Сладкое дрожжевое тесто

Молоко 2 стак. • Пшеничная мука 1 кг • Маргарин 120 г • Яйца 3 шт. • Дрожжи 10 г • Сахар 4 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Растительное масло 3 ст.л.

Тесто для дрожжевых пирожков

Мука пшеничная — 500 г • Дрожжи свежие — 20-30 г • Молоко или вода — 250 г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1/2 стак. • Масло сливочное — 3 ст.л. • Масло подсолнечное — 3-5 ст.л.

Тесто для пиццы на маргарине

Маргарин — 200 г • Сахар — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сода — 0,5 ч.л. • Мука — 3 стак.

Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг • Мука пшеничная — 1 кг • Сыворотка — 500 мл • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Растительное масло — 7 ст.л. • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Сыр — 0,5 кг

Заварное тесто без яиц

Мука — 2 стак. • Соль — 1/2 ч.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Кипяток — 1 стак.

Жидкое тесто на кефире

Мука - 1,5 стак. • Кефир - 1 стак. • Яйца - 2 шт. • Сода - 0,5 ч.л. • Сахар - 1-2 ст.л. • Соль - 0,3 ч.л. • Растительное масло - 30 мл

Тесто для баранок домашних

Мука - 350 г • Молоко - 80 мл • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л. • Яичные желтки - 3 шт. • Сметана - 3 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Сахар - 4 ст.л. • Ванилин - 1 г • Соль - по

Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт. • Сливочное масло — 100 г • Яйца — 2 шт. • Мука — 1 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Ванилин — 1-2 ч.л.

Творожное песочное тесто

200 г творога • 150-200 г холодного маргарина или сливочного масла • 2 стак. муки • 1/2 ч.л. соли • 1/2 ч.л. соды

Тесто на сухом молоке для жареных пирожков

Вода - 250 мл • Растительное масло - 30 мл • Сахар - 1 ст.л. • Дрожжи - 0.5 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Сухое молоко - 2 ст.л. • Мука - 0.5 кг

Слоеное тесто в микроволновке

Слоёное тесто — 125 г • Фасоль консервированная — 6 ст.л. • Кетчуп — 1 ч.л. • Красный молотый перец — По вкусу

Тесто для лепешек на воде

Пшеничная мука - 500 г • Вода - 250 мл • Соль - 0.5 ч.л.

Тесто для губадии

Мука — 2 стак. • Сметана — 5 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Масло сливочное — 100 г • Разрыхлитель — По вкусу • Соль — По вкусу

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мука пшеничная 280 г • Масло сливочное 40 г • Масло растительное 2 ч.л. • Соль щепотка • Сахар 2 ст.л. • Дрожжи сухие 1,5 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 0,5 стак.

Творожно песочное тесто

Творог - 500 г • Сливочное масло - 200 г • Пшеничная мука - 600 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Поваренная соль - 0.2 ч.л.

Хрустящее тесто на пирожки

мука 320 г • масло растительное 115 мл • вода 125 мл • соль 5 г • яичный желток 1 шт.

Песочное тесто для пирога с яблоками

Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток) • Сливочное масло — 220 г • Сахар — 60 г • Мука — 450 г (примерно) • Соль — 1 Щепотка

Бездрожжевое тесто с сыром

Кефир — 450 г • Яйцо — 1 шт. • Сода — 1 ч.л. • Уксус — 1 ст.л. • Мука — 3,5-4 стак. • Сахар — 100 г • Сыр твердый — 100 г

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

Опара: Мука - 220 гВода - 200 млСухие дрожжи - 2 г Тесто: Мука - 400 гВода - 100 млСухие дрожжи - 4 гСахар - 40 гСоль - 0.25 ч.л.Сливочное масло - 70 гЯйца - 2 шт.

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Мука — 400 г • Соль — По вкусу • Простокваша — 4 ст.л. (кефир) • Яйцо — 2 шт. • Вода — 100 мл

Дрожжевое тесто за 1 час

Пшеничная мука 1 кг • Вода 1 л • Соль по вкусу • Растительное масло 1/2 стак. • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Сахар 1 ч.л.

Милашино тесто супер-экспресс

дрожжи сухие 1 пакетик (11 г) • соль 1 ч.л. • сахар 2 ст.л. • яйцо 1 шт. • молоко (теплое) 250 мл • растительное масло 6 ст.л. • мука 500 г (примерно)

Тесто на сухом молоке для пирожков

Дрожжи сухие 20 г • Соль 20 г • Сахар 30 г • Молоко сухое 30 г • Маргарин 50 г • Майонез 50 г • Вода 250 мл • Мука пшеничная 500 г

Заварное тесто на молоке

Молоко — 100 мл • Вода — 100 мл • Масло сливочное — 100 мл • Мука — 200 г • Яйца — 5 шт. • Соль — По вкусу

Настоящее тесто для пиццы

Оливковое масло — 1,5 ст.л. • Мука — 1,5 стак. • Соль — 1/4 ч.л. • Молоко — 120 мл • Яйцо — 1 шт.

Бисквитное тесто

Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 180 г

Сдобное тесто

молоко — 125 мл • сахар — 40 г • дрожжи — 15 г (свежие) • яйцо — 1 шт. • мука — 275 г • сливочное масло — 25 г • соль — 1 Щепотка

Песочное тесто для пирога с ягодами

Яйца — 2 шт. • Сахар — 100-150 г • Мука пшеничная — 200 г • Ржаная мука — 50 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Ванилин — - По вкусу • Масло растопленное — 125 г • Ягода — 300-400

Китайское жареное тесто

мука пшеничная 300 г • яйцо 1 шт. • соль 0,5 ч.л. • разрыхлитель теста 1,5 ч.л. • молоко 1 ст.л. • сливочное масло (размягчённое) 2 ст.л. • вода 85 мл • растительное масло

Тесто с творожным сыром

Мука — 100 г • Масло сливочное — 40 г • Яйца — 2 шт. • Сливки — 50 мл • Масло оливковое — 1 ч.л. • Тимьян — 1 Щепотка • Базилик — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Творожный

Тесто Водолаз

Молоко 250 мл • Сливочное масло 100 г • Яйцо 3 шт. • Сахар 0,5 стак. • Дрожжи 50 г • Соль 0,5 ст.л. • Пшеничная мука 800 г • Подсолнечное масло 50 мл • Ванилин 1 щеп.

Тесто для пиццы без дрожжей

Сметана — 100 г • Мука — 200 г • Растительное масло — 3 ст.л. • Соль — 1/4 ч.л. • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Дрожжевое тесто на воде

Пшеничная мука 175 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Подсолнечное масло 1 ст.л. • Вода 0,5 стак. • Соль 1 щеп.

Арабское тесто

Вода 400 мл • Соль 2 ч.л. • Топленое масло 300 г • Яйцо 2 шт. • Пшеничная мука 1 кг

Веганское тесто из тофу

Тофу 250 г • Рисовая мука 70 г • Порошок плодов рожкового дерева 4 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Зелень по вкусу • Соль по вкусу

Творожное тесто для пирога на сметане и твороге

Творог - 200 г • Сахар - 90 г • Ванилин - 1 г • Сметана - 70 г • Сода пищевая - 0.75 ч.л. • Яичные желтки - 2 шт. • Соль - 0.5 ч.л. • Мука - 250 г

Домашнее слоеное тесто Блиц

700 г муки • 1 1/2 ч.л. соли • 4 ст.л. сахара • 275 г охлажденного сливочного масла, нарежьте кусочками размером со стол. ложку • 300 мл холодной воды • 1 1/2 ч.л. лимонного

Тесто на кефире с картошкой

Пюре картофельное сухое — 60 г • Вода теплая для пюре — 340 г • Яйцо — 3 шт. • Кефир — 360 мл • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Мука — 1 кг • Дрожжи сухие — 3 ч.л. • Масло

Бисквитное тесто для кексов

Масло сливочное — 120 г • Сахар — 1 стак. • Мука — 250 г • Яйцо — 3 шт. • Изюм — 70 г • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Греческое тесто катаифи

Мука - 400 г • Соль - по вкусу • Вода - 320 мл • Яйца - 2 шт. • Растительное масло - 10 мл

Оригинальное тесто для пасты

Пшеничная мука 200 г • Яйцо куриное 2 шт.

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Пшеничная мука - 500 г • Молоко - 1 стак. (200 мл) • Куриные яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 100 г • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Сахар - 3 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л.

Диетическое тесто без дрожжей

Кефир — 250 мл • Мука — 2-3 стак. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 ч.л. • Сода — 0,5 ч.л.

Шоколадное слоеное тесто

мука - 420 г • соль - 2 ч.л. • шоколадное масло - по вкусу • масло сливочное - 425 г • какао - 50 г

Тесто для пирожков Пятерочка

Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл) • Сахар - 2 ст.л. • Поваренная соль - 0.5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Молоко - 500 мл • Сухие дрожжи - 11 г

Пресное тесто для пиццы

Для теста: Мука - около 1,5 стак.Маринад - 0,5 стак.Растительное масло - 2 ст.л.Сода - на кончике ножа Для начинки на 1 пиццу: Колбаса п/к - 10 ломтиковСыр сулугуни - до

Тесто для пиццы с творогом

Творог — 150 г • Яйца — 1 шт. • Мука пшеничная — 1 стак. (с небольшой горкой) • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Сахар — 1 Щепотка • Соль — 1/3 ч.л. • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Тесто на картофельном отваре

Яйцо — 5 шт. • Молоко или вода — 2 стак. • Картофельный отвар — 1.5 стак. • Мука — 2-2.5 стак. • Соль — 0.5 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. • Растительное масло — 5-6 ст.л.

Дрожжевое тесто для пиццы

#Мука пшеничная - 280 гМасло оливковое - 2 ст.л.Сахар - 1 ст.л.Соль - щепоткаДрожжи сухие - 0,5 ч.л.Вода теплая - 2/3 стак. Для начинки: Томатный соус - 1 ст.л.Сыр - 40 гПомидор

Вегетарианское песочное тесто

Сливочное масло — 200 г • Мука — 200 г • Сахар — 150 г • Сметана — 5 ст.л. • Уксус — 1 ч.л. • Сода — 0,5 ч.л.

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Кефир - 250 мл • Масло растительное - 40 мл • Соль - 0.5 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Сода - 0.5 ч.л. • Мука - 300 г

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек

Молоко — 1 л • Сухие дрожжи — 4 Части (пакетики по 7 г) • Маргарин сливочный — 750 г • Яйца — 10 шт. • Сахар — 550 г • Ванильный сахар — По вкусу • Соль — 2 Щепотки • Водка

Простое творожное тесто

Творог — 250 г • Масло сливочное — 100 г • Мука — 250-300 г • Сахар — 2 ст.л. • Ванилин — По вкусу • Пергамент — По вкусу (для выпечки)

Тесто из ржаной муки для пиццы

2 ч.л. сухих дрожжей • 225 г пшеничной муки • 130 г ржаной муки • 0,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ст.л. сливочного масла • 250 мл воды • 1 ст.л. какао-порошка • 2 ч.л.

Тесто на опаре для пирожков

Молоко — 1 л • Мука — 1.5 кг • Сметана — 300 г • Дрожжи сухие — 2 ст.л. • Масло растительное — 4 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Яйца — 4 шт.

Жареное заварное тесто

Мука — 2 стак. • Вода — 1/3 стак. • Яйцо — 1 шт. • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло сливочное — По вкусу • Фарш мясной — По вкусу

Тесто для пирога без дрожжей

Мука — 2 стак. (+ 4 ч.л.) • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Сливочное масло — 170 г • Крем-сыр — 350 г • Сливки — 3 ч.л.

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде

Пшеничная мука - 1.2 кг • Вода - 500 мл • Сухие дрожжи - 15 г • Подсолнечное масло - 110 мл • Сахар - 60 г • Соль - 7.5 г

Тесто Брик

мука 80 г • манная крупа 1 ст.л. • вода теплая 130 г • соль 1 щеп.

Тесто Попутчица и пирожки из него

Стакан 250 мл • Молоко (или 1,5 стак.) 400 мл • Сахар (без горки) 4 ст.л. • Мука (с горкой) 6 ст.л. • Дрожжи Свежие (или 9 г сухих) 50 г • Яйцо 2 шт. • Растительное масло

Тесто для булочек и сладких пирожков

Мука пшеничная 470 г • Молоко 200 мл • Масло растительное 50 мл • Сахар 60 г • Соль 0,5 ч.л. • Яйцо 2 шт. • Дрожжи сухие 7 г

Жидкое тесто для хвороста

Мука - 160 г • Яйца - 4 шт. • Молоко - 0.5 л • Водка - 50 мл

Тесто на холоде

мука - 100 стак.

Песочное тесто для пирога

Мука пшеничная высшего сорта 720 г • Масло сливочное 480 г • Вода 240 мл • Соль 2 ч.л.

Пресное слоеное тесто

Вода — 150 мл • Водка — 50 мл • Соль — 0,5 ч.л. • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. • Мука — 380 г • Масло — 200 г

Слоеное тесто с яблоками и шоколадом

Слоеное тесто 1 пачка • Яблоки 2 шт. • Горький шоколад 50 г • Мед 1 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Яйцо 1 шт.

Тесто фило

Пшеничная мука 4,5 стак. • Соль 1 ч.л. • Вода 1,5 стак. • Оливковое масло 5 столовых ложек • Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Воздушное тесто без дрожжей

Мука — 2 стак. • Кефир — 1 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сода — 1 ч.л. (гасить уксусом) • Соль — 1 Щепотка

Тесто для пирога

Мука — 170 г • Соль — 1/4 ч.л. • Какао-порошок — 3 ст.л. • Масло сливочное — 75 г • Сахар — 200 г • Яйцо — 5 шт. • Экстракт ванили — 1/2 ч.л. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Тесто для лепешек

Вода кипяченая — 1 стак. • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. • Масло оливковое — 2 ч.л. • Мука — 1,5 стак. • Перец черный свежемолотый — 2 ч.л.

Тесто на молоке для пирожков

Молоко — 300 мл • Мука — 600 г • Дрожжи — 20 г • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 3 ст.л.

Тесто для ватрушек

Творог — 200 г • Мука — 1.5-2 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сахар — 50-100 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Растительное масло — 4 ст.л. • Соль — 1 Щепотка

Тесто для ватрушек с картошкой

Мука — 650 г • Яйцо — 2 шт. • Вода тёплая — 1,5-2 стак. • Дрожжи сухие — 10 г • Растительное масло — 0,5 стак. • Соль — 0,5 ч.л.

Классическое слоеное тесто

мука - 400 г • вода - 200 мл • соль - 1 ст.л. • сливочное масло - 500 г

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Кефир - 100 г • Сметана - 80 г • Мука - 280 г • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0.5 ч.л. • Сода - 1 ч.л. без горки • Сахар - 1 ст.л. • Масло растительное - 2 ст.л.

Тесто для кулебяки

Мука — 450 г • Молоко — 260 мл • Дрожжи — 12 г • Желток — 3 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Сливочное масло — 90 г • Сахарный песок — 45 г

Тесто для пирожков на соде

Мука — 2 стак. • Сливочное масло — 100 г • Сметана — 6 ст.л. • Сода — 0,25 ч.л. • Соль — 0,25 ч.л. • Сахар — 2 ч.л.

Слоеное бездрожжевое тесто

мука 3 полных стак. (~390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше) • яйцо 1 шт. • водка (факультативно) 1 ст.л. • вода • соль 1/4 ч.л. или на кончике ножа • уксус

Постное дрожжевое тесто

Мука - 500 г • Дрожжи - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Мед - 1 ч.л. • Вода - 350 мл • Растительное масло - 3 ст.л. • Отруби - 1 ст.л.

Тесто для пиццы

Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры) • Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия) • Мука — 4 стак. (+ для немного для присыпки) • Соль — 1½ ч.л. • Оливковое

Бисквитное тесто на сметане

Яйца - 4 шт. • Мука - 2 стак. (200 мл) • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Уксус - 0.5 ч.л. • Крахмал - 1 ч.л. • Сметана - 4 ст.л.

Вкусное тесто для пиццы

Вода тёплая — 1 стак. • Мука пшеничная — 2,5-3 стак. • Мёд — 0,5 ч.л. • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л. • Оливковое масло — 2 ч.л. • Соль — 1 ч.л.

Дрожжевое слоеное тесто

400 г сливочного масла или маргарина, размягчить • 2/3 стак. муки • 4 ч.л. активных сухих дрожжей • 8 стак. муки • 2 1/2 стак. молока • 1/2 стак. сахара • 2 ч.л. соли • 2

Тесто для пончиков без дрожжей

Куриные яйца - 3 шт. • Сгущенное молоко - 250 г • Пшеничная мука - 400 г • Разрыхлитель - 10 г • Ванилин - 1 г • Соль - 0.5 г

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Кефир — 200 мл • Соль — 1 Щепотка • Сода — 1 Щепотка • Сахар — 1 ст.л. • Мука — 600-650 г • Растительное масло — 2 ст.л. • Яйцо — 2 шт.

Быстрое тесто для пирогов и плюшек

Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Сахар - 3.5 ст.л. • Дрожжи - 100 г • Молоко - 0.5 л • Яйца - 2 шт. • Соль - 1 ст.л. • Растительное масло - 1 стак. (200 мл) • Мука - 1.8 кг

Тесто для блинов на кефире

Кефир — 500 мл • Мука — 250 г • Крахмал кукурузный — 50 г • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Сода — 1 Щепотка • Яйцо — 2-3 шт. • Растительное масло — 3 ст.л.

Тесто для булочки

Дрожжи быстро действующие — 2 ч.л. • Мука пшеничная — 675 г • Соль — 1,25 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Масло сливочное — 280 г • Рикотта — 340 г • Корица — По вкусу • Сахар

Тесто для бельгийских вафель

Масло сливочное — 100 г • Сахар — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Мука — 130 г • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка

Картофельное тесто для пирожков

6 средних картофелин • 1 яйцо • 4 ст.л. муки • 25 г сливочного масла • соль по вкусу

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Мука — 250 г • Соль и сушеные травы — По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 70 мл • Растительное масло — 1 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. (пакетик)

Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Вода - 1 стак. • Мука - 3 стак. • Соль - щепотка • Растительное масло - 2 ст.л. • Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г

Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка

Заварное тесто на растительном масле

Растительное масло — 100 г • Вода — 100 г • Мука — 150 г • Яйцо — 2 шт. • Соль — По вкусу