Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т. д. Готовится оно очень быстро - в течение 20 минут.
Готовить заварное тесто можно не только на сливочном масле или маргарине, но и на растительном масле. В итоге оно получается эластичным и хорошо лепится. С такого заварного теста на растительном масле можно приготовить фигурный пирог, эклеры, воздушные булочки и т. д.
Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем растительное масло и добавляем соль.
2. Всыпаем просеянную муку и начинаем быстро замешивать тесто, пока вода и масло не остыли.
3. Можно поставить на очень слабый огонь и замешивать тесто при помощи деревянной лопатки.
4. Добавляем в самом конце яйца и замешиваем тесто однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером или сделать это вручную.
5. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке. Для пирога я добавляю немного больше муки, чем обычно, а если вы готовите эклеры - воспользуйтесь кондитерским шприцем и соблюдайте рецептуру (такая консистенция теста будет идеальной для приготовления заварных пирожных).
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Первый раз делала заварное тесто на растительном масле.
получилось то, что нужно!