Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую!
Сперва была идея сделать что-то сладкое из заварного теста, но потом я вспомнил про фарш в холодильнике и решил попробовать сделать чебуреки. Простой рецепт приготовления жареного заварного теста обязательно вам пригодится. Тесто готовится очень быстро, получается плотным и в то же время эластичным. Удачи!
Кипятим в кастрюле воду, добавив в нее растительное масло и соль. Затем снимаем с огня и вводим муку (1/2 стакана), также добавляем яйцо. Перемешиваем.
Горочкой высыпаем на стол муку, по центру делаем углубление и выкладываем остальную массу.
Замесите плотное тесто, дайте ему постоять 20 минут. После чего разделите тесто на шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Внутрь положите начинку.
Сформируйте чебуреки. Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле (до красивой золотистой корочки). Приятного аппетита!
Я приготовила жареное заварное тесто и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Надо попробовать приготовить жареное заварное тесто
Прикольно, вот чего-чего, а заварное тесто на растительном масле я не готовила) надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Только закончила приготовление жареного заварного теста.
Спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от жареного заварного теста я ожидала бО'льшего!!!