Штрудели

Ягодный штрудель

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста • 2 яблока • по вкусу ягоды любые • 2-3 ст.л. сахара • 3 ст.л. сухарей или муки • 1 яйцо

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

яблоки - 3 шт. • изюм - 80 г • масло сливочное - 50 г • печенье бисквитное - 100 г • сахар - 2 ст.л. • сахар ванильный - 20 г • тесто фило - по вкусу • корица - по вкусу •

Штрудель

мука — 250 г • соль • масло сливочное — 50 г • вода — 120 мл • изюм — 150 г • яблоко — 4 шт. • грецкие орехи (очищенные) — 150 г • ром — 50 мл • сметана — 50 г • корица •

Штрудель с яблоком и корицей под кремом Англес

тесто фило 400 г • панировочные сухари 150 г • масло сливочное 250 г • яблоки 1 кг • сахар 150 г • корица 50 г • изюм 80 г • апельсиновая цедра 150 г • сахарная пудра 300

Штрудель Львовский

Пшеничная мука 270 г • Соль 1/2 чайной ложки • Панировочные сухари 50 г • Грецкие орехи 100 г • Лимон 1/2 шт. • Молотая корица 2 ч.л. • Растительное масло 50 мл • Сливочное

Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт. • Черника 500 г • Крахмал кукурузный 20 г • Мука пшеничная 250 г • Сухари ванильные 40 г • Растительное масло 50 мл • Сахар (песок) 80 г • Сахарная пудра

Яблочный штрудель в мультиварке

Вода — 100 мл • Мука — 1 стак. • Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто) • Масло растительное — 3 ст.л. • Яблоки — 3-4 шт. • Мед — 8 ст.л. • Лимон

Штрудель с яблоками и голубикой

мука - 200 г • вода - 100 мл • оливковое масло - 20 мл • сахарная пудра - 1 ст.л. • соль - 2 щепотки • яблоки - 4 шт. • ягодное варенье - 5 ст.л. • печенье шоколадное - 4

Венский яблочный штрудель

250 г муки + еще немного для раскатывания теста • 1 ст.л. растительного масла • 1 яйцо • щепотка соли • 1 ст.л. сливочного масла • масло для противня • 125 г сливочного масла

Штрудель с фаршем

Мясной фарш — 500 г • Картофель — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 100 мл • Яйцо куриное — 1 шт. • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. • Мука пшеничная — 250 г • Соль, перец

Штрудель с грушей и сыром дор блю

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Вода 5 ст.л. • Груша 400 г • Сыр дор блю 100 г • Орехи грецкие 30 г • Мед 2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Яйцо куриное

Штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Для теста: Пшеничная мука 300 гРастительное масло 50 млВода 125 млСоль 0,5 ч.л. Для посыпки: Сахарная пудра 35-50 г Для начинки: Яблоки 6 шт.Грецкие орехи 150 гИзюм 120 гЛимон

Мясной штрудель в мультиварке

Фарш куриный — 500 г • Морковь — 1,5 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Мука — 600 г • Вода — 1 стак. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Растительное масло —

Мясной штрудель под соусом бешамель

лаваш 1 шт. • масло сливочное 40 г • мука 1 ст.л. • молоко коровье 125 мл • фарш свиной 600 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • томаты в собственном соку (порезанные) 400 г •

Несладкий штрудель

мука - 125 г • вода - 100 мл • растительное масло - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • шампиньоны свежие - ½ кг • лук репчатый - 2 шт. • куриное филе - 2 шт. • петрушка сушеная

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Пшеничная мука 150 г • Оливковое масло 65 мл • Вода 65 мл • Соль 7 г • Груши 1 кг • Корица 1/2 чайной ложки • Грецкие орехи 150 г • Сахар 50 г • Яичный желток 1 шт. • Сахарная

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г • вода 120 мл • растительное масло 20 мл • яйцо куриное 1 шт. • панировочные сухари 80 г • яблоко "Антоновка" 900 г • изюм без косточек

Берлинский штрудель с яблоками

Яйцо куриное 1 шт. • Вода 6 столовых ложек • Маргарин 1 столовая ложка • Уксус 1 столовая ложка • Соль 1/4 г • Яблоко 500 г • Изюм 150 г • Сахар 100 г • Толченые сухари 150

Штрудель с грушами из лаваша

обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») - 1 упаковка • несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки) •

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Слоёное тесто бездрожжевое — 250 г • Сливочное масло — 15 г • Яблоко — 2 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Молоко — 2 ст.л. • Мука — 1 ч.л. • Корица — 1 ч.л. • Сухари панировочные —

Грушевый штрудель

0,8 кг груш • 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего - рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) • 200-250 г сахара • около 130-150 г панировочных сухарей • 100 г изюма • 100 г

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

лимонный сок - 1 ст.л. • молоко - 150 мл • вода - 50 мл • винный уксус - 1 ч.л. • миндаль измельченный - 3 ст.л. • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка

Рождественский штрудель

Слоеное тесто 700 г • Брусника 100 г • Яблоко 2 шт. • Корица по вкусу • Сахар по вкусу • Кунжут по вкусу • Растительное масло по вкусу

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г • Соль щепотка • Растительное масло 20 мл • Вода 125 мл • Панировочные сухари 40 г • Изюм без косточек 50 г • Яблоко 500 г • Лимонный сок

Полезный яблочный штрудель

мука цельнозерновая - 150 г • корица молотая - ½ ч.л. • вода - 80 мл • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • яблоки - 600 г • миндаль рубленый - 40 г

Штрудель с творогом и вишней

На 4 рулетика: 200 г сливочного масла комнатной температуры250 г творога 5% или 9%3 ст.л. сахара350 г муки (и никаких разрыхлителей!).

Яблочный штрудель из вытяжного теста

300 г муки • 2 яйца • 55 мл воды • 3 ст.л. растительного масла • 0, 5 ч.л. яблочного уксуса (можно обычного) • 3 щепотки соли • 1 кг яблок • 80 г сахара • сок 1 апельсин •

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт. • Сахар 100 г • Слоеное тесто 250 г • Молотая корица 1 столовая ложка • Миндаль 50 г • Сливочное масло 50 г • Печенье 50 г • Яйцо куриное 1 шт.

Рыбный штрудель

пшеничная мука - 300 г • семга свежая - 500 г • кунжут - 1 ч.л. • вода - 175 мл • семга - 100 г • мак - 1 ч.л. • рикотта - 250 г • оливковое масло - 20 мл • лук-шалот - 1

Штрудель из бездрожжевого теста

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г • Крыжовник — 400 г • Смородина черная — 300 г • Овсяные хлопья — 80 г • Масло сливочное — 120 г • Молоко — 40 г • Сахар — 200 г • Сахарная

Штрудель абрикосовый из творожного теста

Творог - 200 г • Сахар - 130 г • Сливочное масло - 100 г • Мука - 200 г • Абрикосы - 400 г • Яйца - 1 шт. • Крахмал - 4 ч.л. • Ванилин - по вкусу • Корица - по вкусу

Штрудель с кабачками, ветчиной и сыром

кабачки молодые - 2 шт. • ветчина варено-копченая - 1 кусок • сыр мягкий - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • кунжут - 1 пакет • соль - 10 г • тесто слоеное бездрожжевое - 1

Штрудель с творогом и черешней

200 г черешни • 100 г сахарной пудры • 400 г жирного творога • 80 г сливок жирностью 30% • 1 большое яйцо + 1 желток • 500 г слоеного теста • 3 ст.л. сладких сухарей • мороженое

Яблочный штрудель с миндалем

Ингредиенты для теста: Мука 2 стак.Яйцо 1 шт.Растительное масло 4 ст.л.Вода 12 ст.л.Уксус 9% 1 ст.л. Ингредиенты для начинки: Яблоки 600 гМиндальные хлопья 100 гСахар 100

Настоящий яблочный штрудель

Мука — 310 г • Вода — 125 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло — 2 ст.л. • Яблоки — 6-7 шт. • Орехи — 100 г • Изюм — 100 г • Корица — 2 ч.л. • Сухари панировочные —

Сливовый штрудель из лаваша

лаваш - 2 листа • яйцо - 2 шт. • сахар - 250 г • корица молотая - 1 шт. • яблочный уксус - 3 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л.

Штрудель с яблоками

250 г (1 3/4 стак.) муки • 2 ст.л. растительного масла • 1 яйцо • 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды • 1 ч.л. лимонного сока • 1 кг кислых яблок • 1 ч.л. корицы • 50

Штрудель из покупного слоеного теста

яблоки - по вкусу • корица - по вкусу • лимоны - по вкусу • инжир - по вкусу • сахарная пудра - 1 ст.л.

Постный штрудель с яблоками

Пшеничная мука 300 г • Подсолнечное масло 200 мл • Соль 5 г • Яблоко 650 г • Сахар 60 г • Вода 100 мл • Панировочные сухари 100 г

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное) • Яблоко — 2 шт. • Масло сливочное — 50 г • Корица — 2 г • Сахар — 2-3 ст.л. • Яичный желток — 1 шт.

Штрудель с яблоками и вишней

тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт. • яблоки - 2 шт. • вишня - 300 г • печенье бисквитное - 1 шт. • сахар ванильный - 1 • корица - 1 ч.л.

Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе

яйцо - 1 шт. • масло растительное - 30 мл • вода - 40 мл • мука - 165 г • соль - 1 щепотка • картофель - 650 г • лук-порей - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • масло сливочное - 3

Венский штрудель с яблоками и корицей

Пшеничная мука 180 г • Растительное масло 3 столовые ложки • Вода 80 мл • Красные яблоки 400 г • Сахар 1 ч.л. • Изюм 4 столовые ложки • Сливочное масло 30 г • Корица 1 ч.

Штрудель с яблоками из лаваша

Лаваш тонкий - 3 шт. • Яблоки - 1000 г • Сливочное масло - 50 г • Лимонный сок - 4 ст.л. • Печенье - 100 г • Сахар - 70 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный экстракт - 2 мл

Штрудель с вишней и миндалем

Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Вода 100 мл • Сахар 120 г • Замороженная вишня 500 г • Белый хлеб 50 г • Миндаль 50 г • Сливочное масло

Штрудель с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом

Утка 500 г • Орехи грецкие 150 г • Панировочные сухари 50 г • Соль 7 г • Перец черный молотый 7 г • Яйцо куриное 1 шт. • Клюква 300 г • Лук репчатый 60 г • Оливковое масло

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак. • сахар - 1 стак. • масло сливочное - 70 г • яйцо - 1 шт.

Яблочный штрудель с грецкими орехами

мука 2 стак. • яйца куриные 1 шт. • сахар 1 стак. • сухари панировочные 0,5 стак. • масло подсолнечное 100 мл • масло сливочное 70 г • изюм 100 г • грецкий орех 100 г • яблоки

Ленивый яблочный штрудель

яблоки - 2 шт. • масло сливочное - 3 ст.л. • тонкий лаваш - 1 шт. • лимоны - ½ шт. • изюм - 100 г • корица молотая - 1 щепотка • сахарный песок - 3 ст.л. • сахарная пудра

Яблочный штрудель

мука - 250 г • крепкие ароматные яблоки - 8 шт. • яйца куриные - 1 шт. • масло сливочное - 100 г • изюм - 80 г • растительное масло - 3 ст.л. • миндаль - 70 г • соль морская

Вишневый штрудель

Слоеное тесто — 500 г • Вишни — 1 стак. • Изюм — 3 ст.л. • Панировочные сухари — 2 ст.л. • Яичный желток — 1 шт. • Ванильный сахар — По вкусу • Грецкие орехи — 50 г • Сливочное

Луковый штрудель на вытяжном тесте

вода - 125 мл • соль - 2 щепотки • оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л. • лук репчатый - 6 шт. • зелень рубленая - 3 ст.л. • паприка сладкая - ½ г • тмин - 1 ч.л. • перец

Штрудель с творогом

Для теста: Уксус - 1 ч.л.Сливочное масло - 2 ст.л.Соль - 5 гПшеничная мука - 200 г Для начинки: Корица - 5 гТворог - 300 гИзюм - 0.5 стак. (200 мл)Куриные яйца - 1 шт.Ванилин

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 250 г • Вода 125 мл • Яблоко 7 шт. • Коричневый сахар 5 столовых ложек • Молотая корица 5 г • Пломбир

Штрудель со сливой

мука - 250 г • масло сливочное - 70 г • масло растительное - 20 мл • вода - 80 мл • сахар - 50 г • соль - 1 щепотка • корица - по вкусу

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г • Яблоки — 4 шт. (среднего размера) • Орехи рубленые — 1/2 стак. (грецкие, миндаль, лесные и др.) • Сухари молотые — 2 ст.л. • Мука пшеничная — 2 ст.л.

Штрудель из ревеня и изюма

ревень - 200 г • лимонная цедра - 1 ст.л. • изюм - 100 г • сметана - 1 ст.л. • варенье - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • манная крупа - 2 ст.л. • ваниль в стручках - 1 щепотка

Штрудель из творожного теста без яиц

масло сливочное - 200 г • сахар - 3 ст.л. • яблоки - 2 шт. • чернослив - 50 г • курага - 50 г • шоколад молочный - 1 шт. • миндаль - 50 г • мак - 200 г • молоко - 200 мл •

Штрудель с мясом

Тесто для штруделя с мясом: 150 г муки5 ст.л. чистой воды2-3 ст.л. растительного масла1-2 ч.л. уксуса 9%пол-ч.л. соли Начинка из мяса для штруделя: 0,5 кг мясного фарша (или

Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу • яблоки - 7 шт. • масло сливочное - 120 г • мед - 70 г • бренди - 40 мл • сливки - 20 мл • корица - 1 ч.л. • сахар - 100 г • сахарная

Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом

мука - 250 г • масло сливочное - 150 г • вода - 30 мл • яйцо - 1 шт. • разрыхлитель - ½ • соль - 1 щепотка • сахар - 200 г • изюм - 150 г • корица - 1 ч.л. • ванилин - 1 пакет

Банановый штрудель в мармеладной карамели

тесто слоеное - 250 г • корица - 2 ч.л. • ваниль в стручках - 2 щепотки • мармелад - 100 г • яичные желтки - 1 шт. • кокосы - по вкусу • мука - по вкусу

Замечательный штрудель

тесто слоеное - 1 кусок • яблоки - 1 шт. • изюм - 1 горсть • корица - 1 ч.л. • мука - 1 ч.л. • сахарная пудра - 3 ч.л. • лимоны - 1 • яичные желтки - по вкусу

Яблочный штрудель из слоеного теста

250 г слоеного теста (1 лист) • 500 г яблок • 1/2 стак. изюма • 2 ч.л. корицы • 150 г сахара • 1/3 стак. грецких орехов • 1 яйцо

Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом

мука - 200 г • вода - 100 г • масло сливочное - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу • яблоки - 1 шт. • сливы - 2 шт. • творог - 200 банок • яйцо - 1 шт. • сметана

Штрудель с грибами и луком

Слоеное тесто 200 г • Свежие шампиньоны 500 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сливочное

Каштановый штрудель

упаковка слоеного теста — 1 шт. • большая луковица — 1 шт. (начинка) • чеснока — 3 Зубчика (начинка) • стебля сельдерея — 2 шт. (начинка) • орехов — 1 кг (начинка) • упаковка

Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

Вишня 300 г • Сыр маскарпоне 125 г • Сливки 33%-ные 80 мл • Коньяк 10 г • Ванильный стручок 1 шт. • Пшеничная мука 312 г • Сливочное масло 20 г • Миндаль 70 г • Тростниковый

Легкий штрудель с вишней и миндалем

пшеничная мука - 3 стак. • вода - 200 мл • яичные желтки - 3 шт. • подсолнечное масло - 2 ст.л. • соль - ½ ч.л. • уксус 9% - 1 ч.л. • тесто фило - 1 упаковка • вишня замороженная

Штрудель с клубникой и изюмом

Клубника 300 г • Слоеное тесто 200 г • Панировочные сухари 2 столовые ложки • Сахар 2 столовые ложки • Изюм 100 г • Корица на кончике ножа • Яичный желток 1 шт. • Растительное

Яблочно-миндальный штрудель

яблоки - 4 шт. • масло сливочное - 25 г • пшеничная мука - 200 г • сухари панировочные - 4 ст.л. • сливки 33-35% - 30 г • яйцо - 1 шт. • вода - 50 г • изюм без косточек -

Штрудель с грибами и козьим сыром

Сливочное масло 2 столовые ложки • Лук-шалот 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Свежие грибы 500 г • Хересный уксус 1/4 стак. • Рубленая петрушка 2 столовые ложки • Сухое шерри 0,3

Штрудель с тыквой

масло растительное - 100 мл • масло сливочное - 50 г • яйцо - 2 шт. • чай черный - 100 мл • мука - 450 г • пюре - 500 г • курага - 120 шт. • сахар коричневый - 4 ст.л.

Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г • лосось - 200 г • лук зеленый - 1 пучок • рис - 3 ст.л. • укроп - 1 • сыр - 100 г • яйцо - 1 шт. • сливки - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • мука - по в

Самый простой яблочный штрудель

тесто слоеное - 250 г • яблоки - 2 шт. • печенье - 50 г • орехи - 1 горсть • изюм - 1 горсть • лимонная цедра - 1 ч.л. • корица - 1 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • сахарная пудра

Штрудель из лаваша с яблоками

Лаваш тонкий - 200 г • Яблоки - 3 шт. • Варенье - 100 г • Яйца - 1 шт. • Сливочное масло - 50 г • Сахар - по вкусу

Креп Штрудель

яйцо - 1 шт. • молоко - 1 шт. • оливковое масло - 2 • сахар ванильный - 1 ч.л. • яблоки - 1 шт. • миндаль - 15 шт. • сахар - ¼ г • груши - по вкусу • изюм - по вкусу • корица

Вишневый штрудель с ликером

ликер вишневый 500 мл • вишня 500 г • тесто слоеное 400 г • молоко 300 мл • яйца 1 шт. • крахмал 2 ст.л. • сахарная пудра 4 упаковки • сахар ванильный 1 упаковка

Яблочно-пивной штрудель

Сливочное масло 250 г • Пшеничная мука 500 г • Яблоко 400 г • Грецкие орехи 130 г • Корица по вкусу • Изюм 190 г • Сахар 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Светлое пиво

Штрудель для большой семьи

тесто слоеное - 1 кг • яйцо - 1 шт.

Штрудель с капустой, творогом и черносливом

масло сливочное - 50 г • сахар - 2 ст.л. • капуста белокочанная - 800 г • соль - 2 щепотки • творог - 125 банок • яичные желтки - 2 шт. • сахарная пудра - 2 ст.л. • чернослив

Штрудель Вишневый

тесто дрожжевое - 1 упаковка • вишня замороженная - 300 г • картофельный крахмал - 1 ч.л. • яйцо - 1 шт.

Слоеный штрудель с яблоками

Тесто — 400 г (слоеное дрожжевое) • Яблоки — 5 шт. • Изюм — 90 г • Масло сливочное — 90 г • Сахар — 130 г • Ванильный сахар — 1,5 ч.л. • Манка — 2 ст.л. • Мука пшеничная —

Штрудель с вишнями и фундуком

мука — 200 г • масло сливочное — 50 г • сахар — 300 г • яйцо — 3 шт. • вишня — 700 г • фундук — 100 г • вода — 100 мл • сыр рикотта — 250 г • лимон • масло растительное •

Ленивый штрудель с вишней

Слоеное тесто 500 г • Вишня 500 г • Грецкие орехи 80 г • Панировочные сухари 80 г • Сахар 100 г • Яйцо 1 шт. • Кукурузный крахмал 1 ст.л. • Сливочное масло 1 ст.л.

Штрудель с яблоками и изюмом

мука - 300 г • сахар - 150 г • грецкие орехи - 1 горсть • миндаль - 1 горсть • изюм белый - 1 горсть • яблоки - 2 шт. • подсолнечное масло - 3 ст.л. • вода - 150 мл • масло

Штрудель яблочный из слоеного теста

Слоёное тесто - 250 г • Яблоки - 3 шт. • Изюм - 50 г • Грецкие орехи - 50 г

Творожный штрудель с вишней

Для теста: Творог - 250 гСливочное масло - 200 гСахар - 3 ст.л.Мука - 350 стак. (200 мл) Для начинки: Крахмал - по вкусуВишня - по вкусу

Нежный абрикосовый штрудель

Ванильный сахар 200 г • Сливочное масло 50 г • Консервированные абрикосы 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 75 г • Сметана 150 г • Сыр маскарпоне 250 г • Пудинг 300 г • Оливковое

Штрудель с вишней

вишня без косточек 500 г • слоёное тесто 400 г • сахар белый 200 г • сухари панировочные 3 ст.л. • крахмал 1 ст.л. • сливки 1 стак. • ванилин по вкусу • сахарная пудра 1

Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

яблоки 700-800 г • мука 250 г • вода 125 мл • сухари панировочные 2 ст.л. • масло растительное 1.5 ст.л. • сахар 1-2 ст.л. • лимонный сок 2 ч.л. • сахар ванильный 1 ч.л. •

Шоколадный штрудель с грушей и миндалем

мука 250 г • масло сливочное 150 г • сахар 150 г • сухари панировочные 100 г • изюм 100 г • вода 100 мл • миндаль 50 г • какао 50 г • груши 3 шт. • яйца 1 шт. • сахарная пудра

Штрудель с замороженной вишней и корицей

Для начинки: вишня замороженная 500 гсахар 3 ст.л.мука 2 ст.л.

Яблочный штрудель из Вены

Для теста: Пшеничная мука - 250 гСливочное масло - 2 ст.л.Яичные желтки - 2 шт.Соль - по вкусу Для начинки: Сливочное масло - 100 гЯблоки - 1 кгЛимоны - 1 шт.Изюм - 100 гМиндаль

Штрудель с капустой и свеклой

слоеное тесто - 1 упаковка • капуста белокочанная - ½ кочана • свекла - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • растительное масло - 2 ст.л. • сухари панировочные

Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 1 шт. • яблоки 2-4 шт. • изюм 2 ст.л. • джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • масло сливочное 70 г • песочное печенье (по желанию) 30 г • яйцо для смазывания

Яблочный штрудель простой

Тесто слоеное — 300 г • Яблоки — 500 г • Изюм — 100 г • Орехи грецкие — 30 г • Масло сливочное — 30 г • Сахар — По вкусу

Штрудель Карамельный вихрь

яблоко — 3 шт. • лимон — 1 шт. • бренди — 30 мл • сахар коричневый — 204 г • корица • изюм — 77 г • гвоздика • масло сливочное — 88 г • тесто слоеное — 250 г • яйцо — 1 шт.

Яблочный штрудель с грецким орехом

мука 250 г • вода 125 мл • яблоки кисло-сладкие 3-4 шт. • яйца 1 шт. • масло растительное 2 ст.л. • сахар 1 ст.л. • орехи

Штрудель с омлетом и ветчиной

слоёное тесто 400 г • яйца 5 шт. • молоко 5 ст.л. • ветчина 8 ломтиков • соль • перец • петрушка 1/2 пучка • лук зеленый 1/2 пучка

Штрудель с беконом и цукини

цукини - 2 шт. • бекон - 150 г • сыр полутвердый - 250 г • тесто слоеное - по вкусу • специи - 1

Штрудель с грибами и сыром

лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • тимьян по вкусу • базилик по вкусу • шампиньоны 400 г • сыр 200 г • соль по вкусу • мука 160 г • масло растительное 1 ст.л. • вода теплая 100 г