Грушевый штрудель

drobchenko_71
Рецепт от drobchenko_71

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт грушевого штруделя
Фото грушевого штруделя.

Порадуйте своих близких сказочно вкусным десертом, который по этому рецепту получится ничем не хуже, чем грушевый штрудель, приготовленный в ресторане.

Рецепт грушевого штруделя

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  329 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 0,8 кг груш
  • 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего - рецепт в рубрике Выпечка/Тесто)
  • 200-250 г сахара
  • около 130-150 г панировочных сухарей
  • 100 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 70-80 г любых орехов
  • 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу)

Как приготовить

Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера.

Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом.

Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст. л. сливочного масла.

Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом.

Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать.

Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам drobchenko_71!!!

zulingsp
zulingsp

Drobchenko_71 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

inna97
inna97

Грушевый штрудель — отпад!
Быстро и очень вкусно!

sinichenko_88
sinichenko_88

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yelvina95
yelvina95

Не умею готовить в принципе вообще, а грушевого штруделя сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грушевого штруделя съели за один присест!

lacre
lacre

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте штруделя.

serinde
serinde

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!