Рождественский штрудель

Олливандер Вера
Рецепт от Олливандер Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 575 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт рождественского штруделя
Фото рождественского штруделя.

Рецепт рождественского штруделя

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  575 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 700 г
  • Брусника 100 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень. Посыпать небольшим количеством сахара и корицы.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, затем добавить брусники по вкусу (это также могут быть любые ягоды, изюм, груша, айва и т. д.).

Закатать тесто рулетиком, сверху намазать маслом, посыпать кунжутом и сахаром.

В духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Подавать со сгущенкой или вареньем.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc1997
titrowenc1997

Настя, спасибо за рецепт!

ifecen1981
ifecen1981

Мой парень просто обожает рождественского штруделя))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Вот это да! Какой красивый рецептик рождественского штруделя! А вкусный и простой!

esofasha
esofasha

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

shadrina_90
shadrina_90

Если любишь рождественского штруделя, посмотри еще штруделя.